Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему пользователи активно покидают Facebook?

15 мая 2013 23:45

Почему пользователи активно покидают Facebook?На сегодня насчитывается более миллиарда активных аккаунтов в этой социальной сети по всему миру. И в то же время некоторые люди не используют Facebook, хотя имеют к нему неограниченный доступ, передает zdravoe.com.

Отказ от использования этого сервиса является довольно распространенным явлением: треть пользователей Facebook делают перерывы в использовании сайта достаточно жестким способом – путем отключения своего аккаунта. А 1 из 10 пользователей полностью бросает Facebook. 

Специалисты из Корнельского университета (Cornell University) решили изучить поведение людей в этой социальной сети и мотивы, побуждающие их покинуть общение на Facebook. Их исследование с участием 410 людей показало причины, побудившие их бросить общение в сети. 46 сообщили, что они удалили свои аккаунты в Facebook безвозвратно. Более 90% сказали, что они были счастливы после принятия этого решения. Другие респонденты не были в состоянии полностью отрезать себя от виртуального мира, но тем не менее сообщили о том, что решили сделать паузу. Более четверти респондентов (110) сообщили, что скрыли в настройках все свои следы активности в этой сети, но сохранили свои персональные данные, что позволяет им возобновить активность в любое время. Две трети "дезактиваторов" сообщили, что довольны своим решением, и только треть впоследствии вернулась в Facebook. 

Мотивация, побудившая их к удалению аккаунта или перерыву в активности, была различной – от озабоченности по поводу конфиденциальности данных до проблем с рабочей производительностью и зависимости. Некоторые респонденты заявили, что они устали от участия в мелких склоках или "банальных социальных взаимодействий". Другие приостановили активность, чтобы избежать претензий босса или избавиться от романтических партнеров. 75 человек участвовавших в опросе, сообщили, что никогда не заводили там учетную запись. "Некоторые не хотят быть жить в глобальном аквариуме и это вполне можно понять и даже одобрить", – комментируют авторы исследования.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: