Регистрация Войти
Вход на сайт

Проблема разницы в возрасте

15 мая 2013 00:30

Проблема разницы в возрастеПожалуй, с самого зарождения отношений между мужчинами и женщинами во все времена, горячие споры вызывал вопрос, о том, какой должна быть разница в возрасте между двумя половинками одного целого. Нельзя на этот вопрос ответить точно и однозначно, ведь сердцу, как говорится, не прикажешь, и любви все возрасты покорны. Но, тем не менее, большинство людей считают именно свою позицию правильной и потому жестко критикуют тех, кто не разделяет с ними их точку зрения.

Одной из самых распространенных точек зрения, является мнение о том, что мужчина должен быть старше женщины не менее, чем на пять лет. Свою позицию эти люди объясняют тем, что мужчина должен быть взрослее, опытнее, его задача заключается в направлении и в обучении "жизненным премудростям" своей супруги.

Другие же уверены в том, что разница в возрасте в пользу мужчины не должна превышать все тех же пяти лет, так как, в противном случае, это уже больше будет похоже на отношения между отцом и дочерью, а не любящей пары. Сторонники этой точки зрения довольно жестко критикуют те пары, где мужчина гораздо старше женщины, утверждая, что особой любви там нет, ну если только речь не идет о «бескорыстной» любви к деньгам.

В наш прогрессивный двадцать первый век, когда большое число представительниц прекрасного пола все чаще занимают влиятельное положение в обществе, занимают руководящие должности, содержат свои семьи, когда процветает феминизм, все более популярным становится мнение, что, напротив, женщина должна быть старше своего партнера. Ведь в этом случае дама, умудренная опытом, сможет наставить своего жениха «на путь истинный», сможет раскрыть его потенциал, сумеет стать его музой. Другое дело, что мужчину, в таком случае, ей стоит выбирать надежного, чтобы быть уверенной в том, что он, поднявшись за счет состоявшейся дамы, затем не сбежит к более молодой пассии. Да и усилий это потребует от женщины не мало, ведь ей будет нужно постоянно следить за собой, за своей красотой, быть глухой к сплетням за спиной и людским пересудам. Но зато у нее высока вероятность того, что ей удастся еще более раскрыть себя в сексуальной сфере, как и ощущать себя нужной.

Есть еще один вариант, когда партнеры равны по возрасту. Именно такие пары чаще всего живут вместе долго и счастливо. Ведь, когда партнеры находятся в одной возрастной группе, то и чувствуют они себя равноправными. Да и чаще всего такая любовь вытекает из дружбы, а если последняя была настоящей и крепкой, то и любовь будет преданной и сильной.

Нельзя назвать какой-то из перечисленных выше вариантов идеальным. Здесь все зависит от силы чувств двух людей, безусловно, большое значение имеет и биологический возраст человека. Ведь бывает, что молодому человеку уже двадцать, а мыслит он еще, как маленький ребенок или подросток.

Ну, и, конечно же, большую роль играет то, чего вы желаете получить в конечном итоге отношений: быть ведомой или вести за собой, равноправия или подчинения...

gen.su


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: