Регистрация Войти
Вход на сайт

Ярко-красный цвет помидора не означает полезность

14 мая 2013 23:00

Ярко-красный цвет помидора не означает полезностьГруппа учёных из Корнелльского университета вместе с представителями Министерства сельского хозяйства США и учёными из Калифорнийского университета в Дэвисе выяснила, что ген цвета, при помощи которого помидоры, которые продаются в супермаркетах, делают краснее, уменьшает количество углеводов и каротиноидов в плодах.

«Этот ген содержит большинство помидоров, которые продают в супермаркете», — комментирует глава исследования Джеймс Джованнони из Министерства сельского хозяйства США.

Помидоры, которые созревают естественным путём, имеют красные пятна различных оттенков, а также зеленоватые участки. «Мы не ожидали такого результата. Производителям поросто не хватает тех денег, которые они получают благодаря продаже помидоров, для того, чтобы обеспечить подобающее качество», — сообщает Джованнони.

econet.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: