Регистрация Войти
Вход на сайт

Тем, кто страдает от высокого давления, лучше отказаться от ужина

15 мая 2013 02:00

Тем, кто страдает от высокого давления, лучше отказаться от ужинаТем, кто страдает от высокого давления, лучше отказаться в принципе от ужина, говорят аргентинские ученые. Подобные результаты были получены после наблюдений за гипертониками, которые не принимали по вечерам пищу несколько дней.

Полностью отказавшись от ужина, сразу же на следующий день эксперимента люди себя чувствовали намного лучше. То есть давление понижалось, ночные мигрени прекращались. Хотя гастрономические ограничения особенное влияние не оказывали, когда добровольцы на ночь выпивали воду. Более строгая «диета» при этом избавляла гипертоников от повышенного давления.

По признанию участников эксперимента, сложнейшее здесь для них - побороть свой страх перед голодом. Люди, привыкшие ложиться спать на сытый желудок, паникуют, когда им предлагают элементарно не кушать часа за два до отхода ко сну. Добровольцы, которые отобраны для этого эксперимента, исключением не являются. Однако они привыкли уже через пару дней не переедать на ночь, а состояние их с каждым днем лишь улучшилось.

Ученые подтвердили в очередной раз основное правило диетологов, то есть «после шести» не кушать либо хотя бы за 2 часа до отхода ко сну. Это поможет сохранить стройную фигуру, поддерживая хорошие формы, а также позитивно скажется на здоровье людей, страдающих годами от гипертонии.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: