Регистрация Войти
Вход на сайт

Уничтожение тропических лесов грозит энергетической безопасности

14 мая 2013 19:00

Уничтожение тропических лесов грозит энергетической безопасностиВырубка лесов в районе Амазонки может значительно снизить количество электроэнергии, производимой на гидроэлектростанциях, о чем говорится в новом исследовании. Ученые считают, что лес имеет решающее значение для образования ручьев и рек, что, в конечном счете, может усугубить ситуацию на гидроэлектростанциях.

Если продолжится интенсивная вырубка деревьев, то энергия, производимая на одной из крупнейших в мире плотин, может быть сокращена на одну треть. Результаты этого исследования были опубликованы в Трудах Национальной академии наук.

Многие страны в тропических регионах обращаются к гидроэнергетике - неиспользованному источнику энергии. В Бразилии около 45 новых гидроэлектростанций находятся в стадии планирования.

«Теперь у нас есть очень веские доказательства того, что способность Бразилии вырабатывать электроэнергию зависит от сохранения лесов», - заявил руководитель исследования, доктор Даниэль Непстад.

Тропические леса являются превосходным местом для создания плотин, которые обычно требуют напора и силы воды, необходимой для выработки электроэнергии.

До сих пор не было презумпции, что вырубка деревьев, которые находятся рядом с плотиной, увеличивает количество воды, поступающей в плотину. Однако в этом новом исследовании ученые рассмотрели более широко климатические прогнозы для бассейна Амазонки, и не только касательно рек, на которых были построены плотины. Они обнаружили, что тропические леса находятся в более плохом состоянии, чем считалось ранее.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: