Регистрация Войти
Вход на сайт

Как уберечь себя от солнца в жаркую погоду

14 мая 2013 09:00

Как уберечь себя от солнца в жаркую погодуВо время пресс-конференции главный дерматовенеролог Минздравоохранения Александр Литус заявил, что солнцезащитные кремы защищают кожу человека на протяжении не более двух часов.

По словам врача, «любителям загара и купания» нужно помнить, что солнцезащитные кремы – это не решающий инструмент в вопросе защиты кожи от ультрафиолета.

Как отметил А. Литус, пользоваться кремом необходимо обязательно перед выходом на солнце. Как минимум за 15 минут до выхода, отметил он. Не надо также забывать, что крем необходимо повторно наносить каждые 2 часа.

Поскольку его эффект за это время «практически исчезает», подчеркнул дерматолог.

А. Литус также добавил, что после купания солнцезащитные крем также необходимо нанести повторно, потому что «на самом деле нет водостойких солнцезащитных кремов».

В свою очередь врач-дерматолог, член Украинской Академии Дерматовенерологии Богдан Литвиненко отметил, что в то время, когда человек выходит на активное солнце, «его кожа должна быть максимально защищена».

По словам медика, надо одевать головные уборы и легкую одежду, которая бы закрывала руки и зону предплечий.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: