Регистрация Войти
Вход на сайт

Раиса Богатырева хочет закрыть половину больниц в Украине

14 мая 2013 08:05
8

Раиса Богатырева хочет закрыть половину больниц в УкраинеВыступая перед журналистами, министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что медицинская реформа не приведет к ликвидации медицинских учреждений и сокращению персонала. По ее словам, в Украине в два раза больше больниц, чем это необходимо населению, поэтому их реорганизация должна повысить эффективность бюджетных затрат.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Также министр здравоохранения Раиса Богатырева заявила, что Минздрав не закрывает медицинские учреждения в рамках реформы.

"Данных о закрытии больниц у нас нет, информация такого рода необъективна. Речь идет о реорганизации медучреждений для формирования эффективного маршрута пациента",— сообщила министр. По ее словам, в стране работает больше больниц, чем это необходимо населению: "Насчитывается 4,7 лечебного заведения и 80 койко-мест на 100 тысяч человек, хотя в странах Евросоюза эти показатели составляют 2,6 и 65 соответственно".

В Минздраве ожидают, что внедрение института семейного врача в рамках реформы снизит потребность населения в госпитализации и даже вызовах скорой. Это поможет сократить количество койко-мест и оптимизировать бюджетные затраты.

"В частности, в Житомирской, Харьковской и Донецкой областях мы пришли к выводу, что внедрение первичной медицинской помощи на 19% снижает количество случаев госпитализации и на 55% вызовов скорой",— пояснила Раиса Богатырева.

Между тем, по данным общественных активистов, за все время проведения реформы было закрыто более 100 лечебных учреждений. "Такие сообщения приходят регулярно из пилотных регионов — Днепропетровской, Донецкой, Винницкой областей,— сообщил председатель Независимого профсоюза работников скорой помощи Максим Ионов.— В первой городской киевской больнице на Красном хуторе из-за сокращения количества койко-мест люди лежат в коридорах, а на рентген стоят очереди по 30 человек!".

kommersant.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (8)
Доктор 20 июня 2013 23:11

В Украине 4,7 лечебного заведения и 80 койко-мест на 100 тысяч человек, хотя в странах Евросоюза эти показатели составляют 2,6 и 65 соответственно. Так у нас заболеваемость в 2-3 раза выше. Что вы несете, министр?

Цитировать          8
Андрей 14 мая 2013 13:53

Рыги этой мед. реформой хотят максимально урезать затраты на население, так как это выгодно бизнесу жирных олигархических котов которые их содержат, а почему молчит оппозиция или она тоже продалась тем же олигархам. Похоже только коммунистам не безразлично здоровье украинцев, ведь именно они постоянно требуют пересмотреть издевательскую мед. реформу.

Цитировать          7
Одессит 14 мая 2013 08:55

ПАКРАЩЕННЯ - ВЖЕ СЬОГОДНI !!!!!!!

Цитировать          6
Volia 14 мая 2013 08:44

Когда слушаешь Богатыреву. то складывается ощущение. что человек пребывает в постоянном бреду!!!

У этой власти везде только улучшение, а тупой народ его почему то все никак не замечает!!!

Цитировать          5
иван 14 мая 2013 08:30
Да как же так... У родителей в его оставили сначала больницу в в соседних 3 селах закрыли, так на капельницу нужно было часов 5 стоять. А теперь и эту закрывают оставят только койко места. Специально наверно делают чтоб побольше выдохло народу. И голову открутить за сравнение с евросоюзом. Все что угодно сравнивают кроме уровня жизни.
Цитировать          4
николай 14 мая 2013 08:28

Рая занимается планомерным геноцидом граждан Украины. вспомните, как через сынка полгода назад закупала  для минздрава непроверенные смертельные препараты, сейчас закрывает больницы. чего она добивается? что бы все повымирали? ушли с этой земли? ну и что они будут с ней делать??  для кого она уничтожает население? и никто не видет этого?

Цитировать          3
Зла 14 мая 2013 08:24

Це Раїса дивиться на Феофанію яка пустує тому, що всі нардепи лікуються за кордоном? А ми не населення, ми - бидло....  Я, щоб пролікуватись в стаціонарі змушена за 1,5 місяці записати в чергу на "койку". am  І ще обіцяють скоротити місця в обласній  лікарні. А відділення по одному на всю область.

Цитировать          2
Мария 14 мая 2013 08:21

В городе Киеве очень много людей разного возраста, которые нуждаются в лечение и в оздоровлении, а средства есть не у каждого. Лечение в больницах обязано быть бесплатным и эффективным. Закрывать больницы - это убивать людей. Таким как эта Богатырева  место в больнице для тех, у кого не все в порядке с головой

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: