Регистрация Войти
Вход на сайт

Одессит делал бизнес на песке

13 мая 2013 05:30

Одессит делал бизнес на пескеСотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями Раздельнянского райотдела милиции, что в Одесской области, выявили факт незаконной добычи песка на территории земель запаса одного из сельских советов района.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины.

"Предприниматель более года назад организовал свой незаконный бизнес и разрабатывал нелегальный песчаный карьер площадью около 10 га. На разработке недр были задействованы экскаватор и несколько грузовиков", - говорится в сообщении.

Работники милиции задержали автотехнику именно в момент загрузки песка. Проверкой было установлено, что документы у предпринимателя на карьер не соответствуют требованиям действующего законодательства, наемные работники работали на нелегальной основе.

По данному факту следственным отделом Раздельнянского РО начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрена ответственность в виде штрафа от четырехсот до семисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Сейчас правоохранители устанавливают сумму ущерба, которую предприниматель нанес государству.

gazetavv.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: