Регистрация Войти
Вход на сайт

Николай Азаров: "Нет дороже и роднее человека, чем мама"

12 мая 2013 14:15

Николай Азаров: "Нет дороже и роднее человека, чем мама"Премьер-министр Украины Николай Азаров поздравил украинцев с Днем матери и поблагодарил матерей за "весомый личный вклад в воспитание детей в семьях", передает "УНН", со ссылкой на пресс-службу Кабинета Министров Украины. 

"Уважаемые соотечественники! Ежегодно в Украине отмечается День матери - светлый и трогательный праздник. Нет дороже и роднее человека, чем мама, которая дала жизнь, научила мудрости и благословила на добрые дела и начинания. Уроки матери остаются главными на жизненном пути, а ее любовь - надежным оберегом. Роль женщины-матери в семье и воспитании детей - бесценна", - говорится в сообщении. 

Н. Азаров подчеркнул, что "в Украине с первых лет независимости начала формироваться государственная семейная политика, за 21 год независимости удалось сделать существенные шаги, однако еще существует много нерешенных проблем, которые мы обязательно решим". 

"Поздравляем вас, дорогие матери, и выражаем искреннюю благодарность за весомый личный вклад в воспитание детей в семьях, создание условий для их развития, активную плодотворную работу в повышении статуса и роли семьи в гражданском обществе, сохранении и развитии национальных семейных традиций. В этот праздничный день примите слова благодарности, любви и уважения! Пусть в Ваших глазах не гаснут улыбки! От всей души желаю всем женщинам-матерям здоровья, счастья, семейного благополучия, взаимопонимания и тепла от своих детей", - говорится в сообщении. 

Напомним: сегодня в Украине празднуют День матери.

Идея празднования Дня матери принадлежит американке Джулии Уорд Хоув, которая в 1872 году опубликовала прокламацию Дня матери. Но праздник тогда так и не был утвержден. 

Позже, в 1907 году учительница Графтона в Западной Вирджинии Анна Джарвис написала письмо министрам, бизнесменам и политикам с просьбой установить День матери в память о своей маме, которая ушла из жизни. 

Праздник был узаконен в США Президентом Вудро Уилсоном только через 7 лет - 8 мая 1914 г.

telegraf.com.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: