Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине пожилых людей больше, чем молодежи

В Украине пожилых людей больше, чем молодежиВ государстве продолжает стареть населения за счет сокращения количества молодежи и увеличения количества людей пожилого возраста.

Об этом говорится в сообщении Министерства здравоохранения Украины. При этом специалисты министерства отметили, что в целом процесс старения населения Украины происходит примерно так же, как и в других развитых странах. Отличием является лишь то, что украинская молодежь сокращается за счет уменьшения рождаемости, в то время как в других странах Европы старения народа происходит еще из-за снижения смертности.

Кроме того украинцы все больше предпочитают иметь лишь одного ребенка. Наряду с этим, за последние 4 года динамика рождаемости в Украине несколько оживилась. В МИНЗДРАВЕ сообщили, что в 2012 году детей родилось на 10,1 тысяч больше, чем в 2008 году. Общий коэффициент рождаемости населения увеличился: от 11,0% в 2008 году до 11,4% в 2012 году. В это же время, самая низкая рождаемость зафиксирована на востоке Украины. Западному региону присущи сравнительно высокие суммарные коэффициенты рождаемости из-за сохранения традиции двудетности.

vpoltave.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Марта 11 мая 2013 18:56

Иван Топоров, а владі це вигідно, з старшими людьми їм простіше давати собі раду, затискаючи гайки кредитами, безробіттям і тому подібними важілями. Доки ми бідуємо, вони продовжують набирати у мвф кредитів, які потім нам повертати.

Цитировать          3
Андрей 11 мая 2013 03:52

Иван Топоров, да не только в этом беда, я например вернусь (возможно) в эту страну только в старост,и потому что люблю её как страну, как Родину, но работать на двух пенсионеров я не собераюсь, и дети мои врядли будут рады такой перспективе. А ближайших лет 30 буду любить свою страну удаленно к сожалению (( политики моей страны сделали все что бы я вовремя понял, что родине я ненужен. Спасибо!
Держитесь земляки, а лучше уезжайте, ближайших 50 лет а Украине ничего не изменится.

Цитировать          2
Иван Топоров 11 мая 2013 03:41

Кого-то это еще удивляет? Меня нет. Мы вымирающая нация и сами в этом виноваты. После равзала СССР численность населения только уменьшается. Ничего не делает наше правительсво для своего народа. Как будто цели у него поставлены именно сократить население до минимума. Вот и будем му через 15-20 лет страной пенсионеров. Только пенсионерам этим придется работать до смерти, так как пенсионный возраст чего доброго подымут лет до 80. Шутка. Что, не смешно? Вот и я такого же мнения.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: