Регистрация Войти
Вход на сайт

Луна не может свести человека с ума

11 мая 2013 03:00

Луна не может свести человека с умаГруппа исследователей психиатрии из канадского университета, под руководством профессора Женевьев Белевиль исследовала связь между фазами Луны и числом пациентов, госпитализированных вследствие психических расстройств.

Научные работники, изучая психиатрическое поведение людей, решили выяснить во время исследований, повысятся ли риски заболеваний психического характера у людей в период полной фазы Луны.

Психиатры сделали вывод, что несмотря на привычное понятие, наличествующее во врачебной сфере, число обострений заболеваний психического характера, а кроме того тревожное и паническое состояние, во время полной Луны почти не отличается от поведения во время других фаз.

Помимо всего прочего исследователи из Канады, занимавшиеся данным вопросом, заявили следующее - расстройства психики во время последней четверти Луны, понижалось на 32 процента.

«Это, наверное, элементарное совпадение. Однако могу с точностью сказать, что полнолуние совершенно не влияет на человеческую психику,» - рассуждает профессор Белевиль.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: