Регистрация Войти
Вход на сайт

Бутилированная вода опасна для жизни

10 мая 2013 15:00

Бутилированная вода опасна для жизниДля многих, особенно для жителей городов, бутилированная вода является своеобразной альтернативой водопроводной, тем не менее Всемирная организация охраны здоровья не относит ее к категории «улучшенной питьевой воды».

Об этом рассказала координатор направления «Питьевая вода и санитария».

Всеукраинской экологической общественной организации (ВЭОО) «МАМА-86» Анна Цветкова в интервью корреспонденту ГолосUA.

«Здесь много вопросов. Во-первых, ВООЗ не относит бутилированную воду к категории «улучшенной питьевой воды». К улучшенной - «improved water sources» - причисляют воду централизованного водоснабжения, из хорошо изолированных глубоких колодцев и артскважин. В бутилированную воду добавляют консерванты, чтобы она не портилась, потому это как будто мертвая вода», - сказала Цветкова.

Известно также, что согласно исследованиям в США, бутилированная вода часто имеет бактериальное загрязнение. Есть проблемы и с тарой: многие бутылки сделаны из поликарбонатного пластика, из которого в напитки или воду выделяется бисфенол А (ВРА), который вызывает рак молочной железы и рак матки у женщин, снижение уровня тестостерона у мужчин, и особенно разрушительно действует на младенцев и маленьких детей. Существуют научные доказательства связи бисфенола А с диабетом.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: