Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских чиновников упрекнули в небрежном отношении к больным

10 мая 2013 01:45
1

Украинских чиновников упрекнули в небрежном отношении к больнымЗа деньги, которые украинское государство тратит на "Евро-2012" уже после его проведения, можно было вылечить тысячи людей.

Об этом заявила исполнительный директор Пациентской организации ЮКАБ Ольга Стефанишина в эфире телеканала ТВi.

"8% украинцев страдают от гепатита, ноль гривен выделяет государство на лечение этих людей", - отметила эксперт.

В то же время, по ее словам, в государственном бюджете были выделены 168 миллионов гривен на "Евро-2012", "которого уже и в помине нет".

"На эти деньги можно вылечить минимум три тысячи человек, больных гепатитом. Это лечение стоит 18 тысяч долларов в год", - уточнила Стефанишин.

Кроме того, исполнительный директор Пациентской организации ЮКАБ сравнила профилактические действия Минздрава с ситуацией, когда горит дом, а хозяева прячут спички.

"Когда я слышу, что лечение - это хорошо, однако давайте делать профилактику, то хочу привести к вам за руку больного ребенка, чтобы вы ему сказали, что лечение ему не требуется. Это похоже на то, когда у нас огонь горит, а мы будем спички прятать и профилактику от огня делать", - подытожила эксперт.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Вика 10 мая 2013 20:34

Они вообще небрежно к народу относятся!
Вот при союзе народ берегли. а сейчас бросили под ноги, и то и делают что вытирают ноги об народ 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: