Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевские ветераны недовольны проведением Дня победы (ВИДЕО)

Киевские ветераны недовольны проведением Дня победы (ВИДЕО)Сегодня в День победы еще с 7-ми утра Крещатик заполонили солдаты, хотя сам парад должен был начаться лишь в 9-ть. Молодых подбадривали ветераны, которые тоже пришли сюда заблаговременно. Только в небо поднялся украинский флаг - Майдан заполнили звуки военных оркестров.

Вслед за музыкантами проехал по Крещатику единственный на весь парад танк. За ним - старинная военная техника, говорится в сюжете ТСН.

Немногочисленные ветераны, которым праздник и адресовался, в то время под звуки маршей одиноко танцевали в тени украинских флагов. И делились воспоминаниями о войне.

"Я в войну мальчишкой был. В госпитале песни пел. И ту боль, то насилие фронтовое. Его тяжело передать...", - рассказал Жорж Дигас.

"Они моих родственников убили - 80 человек. Я должен был мстить. Я добился. При взятии Варшавы. Берлина", - добавляет Леонид Шмурак.

Хотя, признаются, парадом расстроены. Зрелищ мало, а сами ветераны не смогли пройти по Крещатику.

Президент в это же время был с несколькими десятками ветеранов. Возлагал цветы к памятнику Неизвестному солдату.

Еще несколько сотен ветеранов пригласили во Дворец "Украина" на концерт и встречу с президентом. Для многих стало неожиданностью, что главные официальные торжества будут здесь, а не на Крещатике. Как объясняют представители президента, ветеранов просто пожалели.

"Сильная жара. Вы знаете, даже там возле памятника Неизвестному солдату несколько случаев было, когда просто млели от жары. И мы не могли так рисковать", - пояснила Анна Герман.

Виктор Янукович сообщил, что участникам войны увеличена пенсия до двух с половиной тысяч гривен, и призвал искать примирения тех украинцев, которые воевали во время войны друг против друга.

"Мы должны искать внутренний мир и спокойствие в диалоге между украинцами и потомками украинцев, которые были разделены войной на враждующие лагеря", - заявил президент.

Официальные торжества завершились концертом и фронтовыми песнями.

В то же время на Майдане завершился непродолжительный парад. Только после этого сотни людей с цветами смогли поздравить немногочисленных ветеранов. Те заботе людей обрадовались даже больше, чем самому параду.

Правда, настроение виновникам праздника и гостям испортила перекрытая дорога на Крещатике. Более полутора часа ее держали для марша коммунистов.

Правоохранители объяснили: чтобы не было столкновений. Потому что только неделю назад во время первомайских демонстраций произошел инцидент: у коммунистов попали краской общественные активисты.

Сами коммунисты призвали людей прийти на демонстрацию с фотографиями родственников-участников войны. Но многие в руках держали фотографии Ленина и Сталина.

Колонна отправилась к могиле Неизвестного солдата. Там на то время сошлись в одну большую очередь все политические силы. Из-за горы цветов из поля зрения исчез даже вечный огонь. Первыми почтили павших регионалы. Зеленый живой венок возложили коммунисты. Громче всего толпа, которая собралась возле вечного огня, встретила представителей оппозиции. Лидеры "Батькивщины" свои цветы возлагали под возгласы "капут" и "позор".

Таких выкрикиваний не стерпел политконсультант "Батькивщины" Олег Медведев, и решил лично выяснить суть обвинений. Прямо у могилы Неизвестного солдата. В результате, чуть не дошло до драки. Однако в этой битве характеров победил мир. Всех политических гостей люди без флагов провожали громкими военными песнями.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: