Регистрация Войти
Вход на сайт

Cирию оставили без интернета

9 мая 2013 21:30

Cирию оставили без интернетаСирия осталась отрезанной от интернет-услуг. Это уже второй случай отключения за шесть месяцев. Веб-компании сообщили об этом после регулярного мониторинга трафика в интернете, который упал до нуля в 22:00 по местному времени во вторник.

Сирия уже испытала на себе отключение от сети интернета в течение трех дней в ноябре 2012 года. Правительство обвинило в этом инциденте «террористов», однако интернет-эксперты сообщили, что это, скорее всего, правительство перекрыло доступ к услугам интернета.

Режим президента Башара аль-Ассада считают виновным в кровавом внутреннем конфликте в течение двух лет.

Активисты предположили, что во время последнего отключения интернета, правительство, возможно, планировало крупное наступление или что это было попыткой прервать связь между повстанческими группировками. Тем не менее, ни одна из теорий не была обоснована и доказана.

Интернет-компании США, в том числе и Akamai Renesys, были отключены, оставшись без доступа поздно вечером во вторник. Однако пока нет достаточно достоверной информации, чтобы сказать, что стало причиной последнего отключения.

Эксперты также подтвердили, что это очень похоже на случай, который имел место в ноябре прошлого года, когда траффик к сирийскому интернету был прекращен очень внезапно и без причины.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: