Регистрация Войти
Вход на сайт

В киевском парке Вечной славы прошел митинг в честь Дня Победы (ФОТО)

8 мая 2013 18:00

В киевском парке Вечной славы прошел митинг в честь Дня Победы (ФОТО)В среду, 8 мая 2013 года, активисты Общественного движения "Украинский выбор" в ознаменование 68-й годовщины Великой Победы провели митинг и торжественное шествие в киевском парке Вечной славы воинам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. 

Более 300 активистов Движения и почетных гостей, ветеранов Великой Отечественной – живых свидетелей тех страшных и вместе с тем героических событий, прошли торжественным маршем по аллеям парка. Сегодня, когда, к сожалению, с каждым годом этих людей становится все меньше, значение живого общения с каждым из них невозможно переоценить. "Спасибо за то, что мы живем в свободной стране. И дай Бог, чтобы наша молодежь никогда не испытала на себе того, что пришлось превозмочь тем, кому было 18–20 в те страшные сороковые", – эта мысль звучала лейтмотивом всего праздника. 

Потрясает, что все эти люди, несмотря на преклонный возраст и жизнь, в которой были не только война, но и десятилетия ударного послевоенного труда, и сегодня остаются в строю – возглавляют ветеранские и общественные организации, личным примером учат молодежь преодолевать трудности и любить землю, на которой родился и живешь.

 

В киевском парке Вечной славы прошел митинг в честь Дня Победы (ФОТО)
 

В митинге и шествии вместе с ветеранами Великой Отечественной участвовали руководители Общественного движения "Украинский выбор" – координатор по работе с общественными организациями Движения Валерий Блидар, лидер Всеукраинской общественной организации "Союз общественных организаций Украины "Народна Рада" Надежда Лукашевич, председатель Союза женщин Украины "За будущее детей", активный сторонник Общественного движения "Украинский выбор" Валентина Семенюк-Самсоненко. 

"Великая Отечественная война стала страшным испытанием для всех народов бывшего Советского Союза. Но наибольшие человеческие жертвы и тяготы послевоенного времени испытали Украина, Россия и Беларусь. Нет на бывшем постсоветском пространстве семьи, где бы не было участников, фронтовиков, ветеранов. К сотням и тысячам матерей не вернулись с полей войны их сыновья. Сегодня, в Киеве в в Парке Вечной славы у могилы Неизвестного солдата собрались представители всей Украины. Нас объединил "Украинский выбор" – общественное движение, под знамена которого встали уже более 250 общественных организаций. Мы пришли на это святое место, чтобы почтить память всех погибших героев в кровавых боях за Отечество, всех вернувшихся, выживших, трудившихся и отстаивавших разрушенную оккупантами страну, всем им – наш земной поклон и вечная слава. Мы рады, что в строю и рядом с нами – живые участники тех военных лет. Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваш подвиг, за труд, за то, что передаете молодому поколению память о Великой Отечественной войне", – такими словами открыл мемориальный митинг Валерий Блидар, координатор по работе с общественными организациями Движения "Украинский выбор". 

Валентина Семенюк-Самсоненко, выступая на митинге, сказала: "Это день, который знаменует защиту родной земли нашими отцами и дедами. Это урок нам: и сегодня мы должны защитить родную украинскую землю, не позволить ей стать товаром. Для этого мы должны объединить все общественные организации, территориальные общины и всех активных граждан нашей страны".

 

В киевском парке Вечной славы прошел митинг в честь Дня Победы (ФОТО)
 

Виктор Черный, руководитель Центра программно-организационной работы Общественного движения "Украинский выбор", отметил, что "сегодня многие пытаются перекроить, переписать, поставить себе на службу историю. Очень больно видеть, как День Победы, великий день всех народов бывшего СССР, пытаются запретить, как извращают его в учебниках для подрастающего поколения. Именно участники боевых действий 1941–1945 годов, дожившие до наших дней, могут рассказать правду о том, что происходило на самом деле, каково было 18–20-летним ребятам воевать. Хочу поблагодарить всех ветеранов, тружеников тыла от имени Общественного движения "Украинский выбор", от имени его лидера, Виктора Медведчука, за ваш славный и памятный подвиг. Наша задача – сохранить память о героях Великой Отечественной войны – войны, которая стала примером беззаветного служения Отчизне, стране, ее народу".

  

В киевском парке Вечной славы прошел митинг в честь Дня Победы (ФОТО)

Надежда Ивановна Лукашевич, лидер Всеукраинской общественной организации "Союз общественных организаций Украины "Народна Рада", отметила, что празднует День Победы действительно со слезами на глазах. "Мои бабушки и дедушки не вернулись с этой ужасной войны. Поэтому 9 мая я всегда поднимаю глаза к небу с благодарностью, но одновременно и с горечью. Я желаю украинскому народу, нашей молодежи никогда не испытать ничего подобного. А обеспечить это, построить мирную страну – наша общая с "Украинским выбором" задача".

Участники почтили память павших героев одной из самых страшных войн человечества минутой молчания. Состоялось также возложение венков и цветов к могиле Неизвестного солдата. 

После окончания мемориального митинга ветеранам-фронтовикам, участникам Великой Отечественной войны были вручены памятные подарки от имени Общественного движения "Украинский выбор”. 

Сегодня, 8 мая, и завтра, в День Победы, во всех регионах Украины активисты "Украинского выбора" поздравляют ветеранов-победителей и тружеников тыла Великой Отечественной войны и возлагают цветы в память о погибших.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: