Регистрация Войти
Вход на сайт

Апельсиновый фреш идеальный выбор на завтрак

8 мая 2013 17:30

Апельсиновый фреш идеальный выбор на завтракМногие за завтраком выпивают чашку кофе или чая. Но это неверный выбор. Сотрудники Университета Буффало сделали заключение: идеальный вариант - апельсиновый сок. Именно с него стоит начинать свой день, передает MedDaily со ссылкой на Global Science. 

Ученые протестировали влияние сока на примере 30 добровольцев 20-40 лет. Рацион всех участников был одинаковым (в их ежедневное меню входили сандвич с ветчиной, омлет и картофель). Но участников разделили по группам в зависимости от того, какой напиток они выбирали. 

Первая группа выпивала подслащенную воду, вторая - обычную воду, третья - свежевыжатый сок апельсина. После еды каждые 1,3 и 5 часов добровольцы сдавали кровь на анализ. 

Анализировалась концентрация сахара в крови и уровень веществ, связанных с работой иммунитета. Оказалось, именно у группы, пившей сок, было меньше всего сахара и больше всего полезных соединений в крови. Правда, ученые оговариваются: апельсиновый сок может навредить зубной эмали. Поэтому рекомендуется пить его через соломинку.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: