Регистрация Войти
Вход на сайт

Мыло и зубные пасты с триклозаном вредны для здоровья

8 мая 2013 08:45

Мыло и зубные пасты с триклозаном вредны для здоровьяТриклозан - популярное антибактериальное соединение - активно используется в продуктах общего потребления на протяжении более 40 лет. Однако эксперты предупреждают: соединение опасно, передает ABC News.

Исследования на животных показали: триклозан повышает риск бесплодия, раннего пубертета и прочих гормональных проблем. В конце года Управление по продовольствию и медикаментам США планирует рассмотреть вопрос безопасности триклозана, хотя соответствующее заключение должны были вынести еще в прошлом году.

Пока же компании имеют полное право использовать соединение в своей продукции. Представители индустрии заявляют, что во многом опасения надуманы. "Триклозан безопасен - это факт", - подчеркивает пресс-секретарь Американского института очистки.

Между тем, защитники прав потребителей недоумевают, почему триклозан до сих пор используется, ведь нет четких данных о его большей эффективности по сравнению с моющими средствами без соединения.

В 2007 году сотрудники Университета Мичинага и прочих университетов проанализировали данные 30 исследований, посвященных антибактериальному мылу. Выводы следующие: мыло с триклозаном не эффективнее обычного мыла с точки зрения дезинфекции и превентивных мер.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: