Регистрация Войти
Вход на сайт

Биотехнологи создали жизнеспособные копии костей

7 мая 2013 11:15

Биотехнологи создали жизнеспособные копии костейБиотехнологами из США использовались впервые стволовые клетки, но перепрограммированные, непосредственно для выращивания костей, подходящих специально для замены в теле человека поврежденных.

"Пока никакая иная гильдия ученых не опубликовала своих работ, которые описывают создание работоспособных и жизнеспособных копий костей. Все это нас приближает непосредственно к реализации нашей бесконечной цели, то есть созданию универсальных способов лечить наших пациентов", — говорит Джузеппе де Пеппо, Фонд стволовых клеток Нью-Йорка.

Де Пеппо со своими коллегами учеными вырастили первые успешно некоторые фрагменты костной ткани, при этом экспериментируя с уже перепрограммированными стволовыми клетками, которые выращивались из клеток человеческой кожи. В экспериментальное время ученые наблюдали, как растут клетки iPSC, каким образом химический состав среды, которая их окружает, влиял на последующие их трансформации. Это дало авторам статьи возможность найти методику, позволявшую из стволовых клеток делать "заготовки" костных тканей.

Научными работниками проверилось "качество" после выращивая образцов ткани, а также пересадки их непосредственно под кожу мышей, иммунная система которых с рождения вообще не работала. Это дало им возможность оценить, как часто такого рода импланты превращаются в тератомы, то ест особенные раковые опухоли, которые являют собой "смесь" клеток разных видов тканей. После длительных экспериментов биологи смогли вырастить полностью стабильные костные образцы, которые великолепно сохраняли форму, а также функцию в течение трех месяцев непосредственно после пересадки.

Биотехнологи сообщают, что методику данного рода вместе с клетками можно использовать специально для формирования биологических "протезов", которые могут собой заменить поврежденные человеческие кости. Однако, для успешной замены де Пеппо со своими коллегами предстоит решить другую задачу, то есть научиться внутри кости выращивать кровеносные сосуды, а кроме того благополучно их "подключать" к кровеносной системе.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: