Регистрация Войти
Вход на сайт

Математические способности ребенка зависят от структуры мозга

6 мая 2013 22:15

Математические способности ребенка зависят от структуры мозгаМатематические способности ребенка зависят от структуры мозга, доказали ученые из США. Чем больше гиппокамп, и чем сильнее он связан с другими областями головного мозга, тем легче человек воспринимает числа.

В ходе эксперимента ученые из Стэнфорда сопоставили данные фМРТ-сканирования мозга школьников в возрасте 8-9 лет с результатами их IQ-тестов и математических тестов. Затем в течение 8 недель дети интенсивно занимались математикой, после чего снова прошли тесты и фМРТ-сканирование. После таких тренировок результаты их тестов улучшились, но лучше всех по-прежнему справились с заданиями дети, у которых гиппокамп был больше и имел больше связей с другими зонами мозга.

Вместе с тем, у взрослых гиппокамп почти не связан с математическими способностями.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: