Регистрация Войти
Вход на сайт

Губная помада провоцирует рак желудка

7 мая 2013 06:00

Губная помада провоцирует рак желудкаГруппа ученых из Калифорнийского университета пришла к выводу, что существует прямая связь между использованием губной помады и раком желудка. В 30 образцах наиболее популярных видов губной помады были обнаружены такие тяжелые и вредные для организма вещества, как кадмий, хром, свинец и алюминий. Косметолог Анастасия Мишарина говорит, что причина в том, что производство помад в США не подлежит определенным стандартам по содержанию металлов, а в Евросоюзе продажа косметики с таким составом категорически запрещена.

По мнению калифорнийских ученых, нанесение такой вредной помады хотя бы три раза в день приводит к увеличению риска получения онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка. Связано это с тем, что кожа впитывает повышенное количество хрома из такой косметики. Ну а самое «малое» влияние такой косметики – постепенное отравление токсинами тяжелых металлов, а вследствие того общее недомогание. Это уже не первая паника по поводу косметики, которую поднимают ученые. В 2007 году они уже заявляли о содержании свинца в помадах класс «люкс», однако, тогда реакции не последовало.

Для того чтобы использование косметики со временем не вышло боком, ученые советуют всегда изучать составы приобретаемых средств. Так, в шампунях и гелях для душа советуют избегать SLS (Sodium Lauryl Sulfate), так как этот компонент не только является моющей основой, но приводит к ухудшению состояния волос, их выпадению, а также способен образовывать нитраты при взаимодействии с другими веществами. Как правило, SLS в составе ингредиентов находится в первой тройке. Иногда производители маскируют средства с ним под натуральные, «полученные из кокосовых орехов». Найти средства без SLS сложно, но можно.

Еще один весьма опасный ингредиент – алюминий. К сожалению, дезодоранты, в состав которых он непременно входит, используют практически все, не задумываясь о его вреде. Однако это вещество имеет способность задерживаться в организме, отрицательно влияя на память. Избыток алюминия в организме способен приводить к появлению остеопороза, остеохандроза, остеопатии, рахитоподобных заболеваний и негативно влиять на состояние почек и центральной нервной системы.

labscience.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: