Регистрация Войти
Вход на сайт

Для чего организму необходимы яблоки

6 мая 2013 00:45

Для чего организму необходимы яблокиЕстественно ожидать, что такой широко распространенный, содержащий такое количество элементов таблицы Менделеева, фрукт окажется полезным для человека. Действительно, трудно переоценить пользу яблок для здоровья человека.

Яблоки хорошо утоляют жажду и голод, повышают сопротивляемость организма человека ОРЗ и гриппу.

Пектины яблок, особенно жестких сортов, - прекрасная профилактика запоров.

Яблоки используются в борьбе с атеросклерозом благодаря наличию в них волокон, которые прикрепляются к молекулам ЛПНП (липопротеины низкой плотности — плохой холестерин) и выводят их из организма.

Яблоки - это настоящий природный «пылесос», интенсивно «вытягивающий» из организма избыточные соли, тяжелые металлы.

При пониженном уровне гемоглобина (а также недостатке витаминов в организме) едва ли найдется природное «лекарство» лучше, чем яблоки.

Яблоки обладают мочегонным эффектом, стимулируют деятельность почек. Поэтому яблоки рекомендованы при отеках, камнях в почках, болезнях мочевого пузыря.

Яблоки, особенно жесткие, зимние сорта, очищают зубы и межзубные пространства, а также противостоят микробам, вызывающим кариес.

В яблоках (семечках) много йода, поэтому яблоко рекомендуется съедать целиком. Яблоки стабилизируют уровень сахара в крови. Из яблок готовят яблочный сок, а из него, в свою очередь, яблочный уксус, который содержит ряд кислот, таких как лимонная, яблочная, щавелево-уксусная, …, а также минеральные вещества, из которых выделяется своей высокой концентрацией калий. Яблочный уксус обладает антисептическими свойствами, благодаря чему используется для обработки ран, полосканий и т.д. Яблочный уксус используется в разного рода методиках похудения, так как он обладает способностью расщеплять жиры и углеводы. И в наше время интерес к изучению полезных свойств яблок не ослабевает.

Так, ученые Центра сельскохозяйственных исследований и разработок при университете штата Огайо (США) опубликовали в интернете результаты своих недавних исследований, в которых руководитель группы исследователей, профессор Роберт Дисильвестр, пишет: « Когда ЛПНП окисляется, то они приобретают способность «прилипать» к стенкам сосудов, вызывая воспаление последних, снижение эластичности и атеросклероз.

Для борьбы с таким явлением применяют антиоксиданты, в частности, полифенолы. Однако, потребление яблок вызывает более выраженный эффект. Исследования, проведенные на взрослых, здоровых людях показали, что потребление всего одного яблока в сутки в течение 4-х недель привело к снижению в крови концентрации вещества, приводящего к атеросклерозу, на 40%».

agrinews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: