Регистрация Войти
Вход на сайт

Мозг женщины биологически запрограммирован на переедание

5 мая 2013 22:30

Мозг женщины биологически запрограммирован на перееданиеСогласно результатам исследований, проводившихся группой ученых из госуниверситета штата Мичиган, среднестатистический мозг женщины биологически запрограммирован на переедание.

В качестве подопытных в эксперименте использовались лабораторные грызуны-крысы. Всего задействовали около 60 особей обеих полов. Длительное время крысам выдавали специальные питательные пилюли и периодически заменяли их на содержащие ваниль. Результат не заставил себя долго ждать, самки крыс постоянно искали именно эти гранулы и делали это в шесть раз чаще, нежели самцы. Благодаря полученным научным данным, исследователи смогли выявить, что женщины страдают от переедания в 10 раз чаще, чем представители мужского пола.

По мнению специалистов, мозг женщины содержит специальный механизм, отвечающий за переедание. Сейчас ученые стараются установить посредством продолжающегося эксперимента, насколько женский мозг может быть чувствителен к пище, содержащей обильное количество жиров и сахара. В дальнейшем, если результаты оправдают себя, это позволит существенно улучшить методы лечения пациентов, страдающих от ожирения и переедания.

ukrnews24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: