Регистрация Войти
Вход на сайт

Зеленый чай - тоник, замедляющий старение организма

5 мая 2013 14:45

Зеленый чай - тоник, замедляющий старение организмаУченые из Японии выяснили, что люди которые регулярно пьют зеленый чай, обеспечивают себе здоровую и активную старость. Зеленый чай содержит антиоксиданты, которые замедляют старение организма, а также соединения EGCG, которые предотвращают повреждение клеток. 

Ученые университета Тохоку (Tohoku University Graduate School of Medicine) провели исследование с участием 14 000 мужчин и женщин в возрасте 65 лет и старше. Они обнаружили, что регулярное употребление зеленого чая, снижает предрасположенность к развитию функциональной инвалидности. Функциональная инвалидность – обычный спутник старения. 

Исследования показали, что у 13% людей, которые не пили зеленый чай, функциональная инвалидность наступала в течении трех лет. А 7% людей, которые выпивали около 5 чашек чая в день, оставались социально активными и независимыми от посторонней помощи. 

Зеленый чай также содержит небольшое количество витамина К: это означает, что он может нарушить действие лекарств, которые предотвращают свертывание крови. Так как многие пожилые люди принимают одновременно несколько препаратов, будет целесообразно посоветоваться со своим врачом, прежде чем использовать зеленый чай в качестве тоника.

newsland.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: