Регистрация Войти
Вход на сайт

За празднованием Пасхи не забудьте о Боге

За празднованием Пасхи не забудьте о БогеПосле окончания Великого поста нельзя забывать о духовной составляющей праздника Пасхи, которому предшествовал пост.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ протоиерей Георгий (Коваленко).

По его словам, после Светлого Воскресения у верующих начинается Светлая неделя – Пасхальная неделя, на которой будет много событий и радостных Богослужений.

Как пояснил протоиерей Георгий, в течение первой недели после Пасхи в храмах ничего не читается, а происходят только праздничные песнопения.

При этом глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ отметил, что для христиан очень важно в святости провести дни Светлой недели. Причем, как и 40 дней поста, так и целых 40 дней у православных продлится Пасха, когда они будут вспоминать праздник и поздравлять друг друга пасхальным приветствием.

«Закончив пост, главное – продолжать жить в соответствии с собственной верой и чтобы с пасхальной радостью мы не потеряли понимания того, что мы празднуем», - подытожил священнослужитель.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: