Регистрация Войти
Вход на сайт

Чай поможет похудеть

4 мая 2013 23:30

Чай поможет похудетьЧаи предназначены для улучшения обмена веществ, следствием которого станет расщепление жира, содержащегося в организме. А приготовить такой чай очень просто даже в домашних условиях. Давайте поговорим о наиболее распространенных из них.

Рецепт первый – чай из чабреца и мяты

Для приготовления такого чая понадобится по 10 г листьев мяты и побегов чабреца, а также 1 стакан воды. В процессе приготовление чабрец и мяту необходимо тщательно промыть, а затем в тени высушить, измельчить, залить стаканом кипятка, а потом варить минут 5-6 на очень слабеньком огне. После этого посуду с чаем необходимо снять с огня, укутать полотенцем и выждать еще минут 10, пока чай не настоится. И только затем можно его процедить и пить.

Рецепт второй – чай из подорожника и эстрагона

Для него понадобится 10 г листьев подорожника обыкновенного, а также 8 г эстрагона – побегов или листьев. Чай готовится очень просто: растения нужно помыть, измельчить, а затем высушить в тени, залить их одним стаканов кипятка и варить на медленном огне минуты 3-4. Потом поставить посуду с чаем в теплое место, или закутать полотенцем, минут на 20.

Рецепт третий - чай из лимонного котовника

Нужно использовать для приготовления такого чая около 10 г котовника лимонного и 7 г цедры апельсина. Воды же вам понадобится 1,5 стакана. Желательно использовать для чая молодые листья котовника, их следует промыть под проточной водой, измельчить и высушить (в тени, как всегда), затем довести до кипения воду, которую вы будете использовать, залить этим кипятком котовник и уже после добавить тщательно измельченную цедру апельсина. Варить чай не нужно, достаточно просто надежно закутать его и оставить настаиваться – минут на 10-12, а затем процедить.

Рецепт четвертый - чай из жасмина и чабреца

Возьмите 15 г цветков жасмина и около 7 г побегов чабреца. Помойте, измельчите, высушите и смешайте. Доведите до кипения 1,5 стакана воды, залейте ею растения, а затем проварите на медленном огне 3-4 минуты. После этого чай можно снимать и настаивать в тепле в закрытой посуде минут 10-12.

mybeauty.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: