Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто крышует производителей нелегального алкоголя и сигарет (ВИДЕО)

4 мая 2013 06:30
2

Кто крышует производителей нелегального алкоголя и сигарет (ВИДЕО)Если вы когда-нибудь задавались вопросом, кто крышует нелегальных водочников и табачников, то наверняка знаете фамилию, указанную в заголовке.

Первый замглавы Государственной налоговой службы Украины — начальник налоговой милиции Андрей Головач давно известен как главный обнальщик этой страны — “Кефирчик”.

Наши источники утверждают, что именно “Кефирчик” принес в Администрацию президента идею о создании финансовой полиции. Которую и собирается возглавить. 0,5% — массовая доля жиров в диетическом кефире, в котором, как известно есть и немного этилового спирта.

От которого и происходит кличка Головача, одним из побочных бизнесов которого является крышевание различного рода теневых бизнесов за полпроцента от оборота. Здесь и нелегальное водочное производство, и контрафактное производство сигарет, и даже обнальные схемы.

По нашим данным, ключевой бизнес Головача это водочники.

Именно благодаря общению с “Кефирчиком” ряд ведущих водочных компаний недоплачивает в бюджет НДС на сотни миллионов гривен.Например, по данным Минфина, в 2011 году бюджет недополучил НДС на 360 млн. грн., в 2012-м — уже 370 млн. грн. И эти цифры нельзя объяснить переносом уплаты налогов на другой период: исходя из норм Налогового кодекса, у любого легального производителя алкоголя, даже если он работает с нулевой рентабельностью, должен возникать 20-процентный НДС. НДС с акцизного налога, входящего в себестоимость продаваемой продукции, с других расходов, входящих в себестоимость, при оплате которых не возникает налоговый кредит (зарплата, например).

Как не платить НДС — подскажет Головач. Вернее, его проверяющие, которые очень часто заходят на ликеро-водочные предприятия: например, можно продавать продукцию по договору комиссии. Либо снижать базу налогообложения за счет рекламных и маркетинговых услуг (это приводит к снижению налога на прибыль, но, в конечном итоге, формируется налоговый кредит). Есть и более примитивные, но гораздо более прибыльные схемы: производители показывают падение почти на 30%, а в рознице его не ощущается. Потому, что по всем документам завод стоит, объемы производства нулевые, а на самом деле — он работает.

Спирт без документов продается за наличные, а дальше из него производится водка. По схожим схемам работают и табачные производства, которые под бдительным оком некоторых налоговых начальников вовсю “левачат”, выпуская в продажу сигареты с поддельными акцизками, либо вовсе без них. Продавая их не только в Украине, но и отправляя на экспорт (чего стоит одна лишь фабрика “Хамадей”). И за большинством этих сделок стоят люди Головача.

Во всем остальном — что не касается набивания собственных карманов — Головач неэффективен.По сведениям источников, ему неоднократно ставились на вид провалы в борьбе с оборотом поддельных акцизных марок, которые изготавливаются в промышленных масштабах. Таким образом, водка продается по минимальной розничной цене, разрешенной законом.

Решить проблему мог бы простой контроль за сбытом в торговых сетях. Но Гловач просто не способен его наладить, явно как и не горит желанием полностью закрыть все налоговые дыры в алкогольной отрасли. Свою профнепригодность Головач прячет играя роль активного поборника закона и верного служаки-идеалиста. Говорят, именно он является автором идеи нашумевшего в интернет гимна Налоговой милиции, над которым не смеялся только ленивый.

 

Кстати, сквозь слезы от смеха в этом ролике можно рассмотреть и несколько важных деталей — какие именно бизнесы крышует Головач. Все есть на видео, любуйтесь Еще одним способом реализации наполеоновских комплексов для Головача стал Координационный совет руководителей органов налоговых (финансовых) расследований стран СНГ.

Бессмысленный и беспощадный орган он возглавил от Украины в сентябре минувшего года. Однако недавно у прежде всесильного главы налоговой милиции начались проблемы. Связаны они,как утверждают наши источники, с крысятничеством “Кефирчика”, который не захотел делиться своими прибылями со “смежниками”. Ситуация начала стремительно развиваться 1 марта с.г. – тогда следователи прокуратуры Львовской области обыскали помещение управления налоговой милиции Государственной налоговой службы во Львовской области. Как сообщила ZAXID.NET пресс-секретарь прокурора Львовской области Марьяна Гайовская, обыски провели в рамках расследования в уголовном производстве по факту легализации доходов, полученных преступным шляхом.

По данным источников, доступ к крылу в здании на Стрыйской, 35, где расположены кабинеты руководства управления, пока перекрыт.А обыски связаны с деятельностью конвертационных центров. В то же время в прокуратуре Львовской области уточнили, что обыски — дома и на рабочем месте — проводятся у первого заместителя председателя ГНС во Львовской области-начальника Управления налоговой милиции Руслана Плюща (кстати, родственника известного политика Ивана Плюща).

Руслан Плющ возглавил налоговую милицию ГНА во Львовской области с 26 октября 2011 года. В конце года в львовской газете “Экспресс” была опубликована целая серия материалов “Дело на миллиард”, в которых говорилось о возможной причастности Руслана Плюща к мафиозной группе, организовавшей один из самых масштабных конвертационных центров страны — во главе которого стояла корпорация “Колійний Ремонт Технології”, куда поступали деньги от предприятий Укразализныци.

Всего, по данным журнала Forbes, организаторы аферы украли у Укрзализныци 2,75 млрд. грн. и обналичили эти деньги. Угадайте, с чьей помощью? Впрочем, наши источники говорят, что “принимали” Плюща СБУ и прокуроские совсем не за это (в той же газете “Экспресс” доказано,что именно прокуратура отмазывала Плюща в деле Укрзализныця-КРТ). А за крысятничество. Якобы Плющ организовал работу параллельной площадки по обналичке и конвертации денежных средств, прибыль с которой делил с “Кефирчиком” прибыль от конвертационной деятельности. Причем, не по 0,5% — а по полной, снимая с предпринимателей клиентов по 7-10% от суммы обнала.

Говорят, когда “Кефирчик” узнал об обыске у Плюща, у него банально случилась истерика. Его трясло так, что подчиненные хотели вызывать скорую — Головач явно опасался, что его решили “слить”, и следующий обыск будет у него. Поэтому он не поскупился на несколько десятков тысяч долларов, чтобы закрыть тему в львовской прессе — и надо сказать, ему это почти удалось. Об обысках у Плюща очень сложно найти информацию в сети Интернет. По одной из версий, Головачу даже удалось договориться о прекращении давления на него со стороны прократуры и СБУ за долю малую и “пешку”, которой оказался “майже брат” Плющ.

Помогали “Кефирчику” решать вопрос с силовиками некие “авторитетные” люди в Администрации президента. Теперь поговаривают так же, что идея создания финансовой полиции принадлежит Головачу. Он ее подсунул главе администрации президента Левочкину. Левочкину эта идея нужна чтобы доказать свою полезность Януковичу после того, как он подрастерял значительную часть влияния из-за укрепления позиций Арбузова сотоварищи. И теперь вынужден предлагать Папе любые, даже очень стремные идеи по укреплению его влияния на страну. Головачу идея создания финансовой полиции нужна чтобы перепрыгнуть в АП, если запахнет жаренным после его делишек с обналичкой.

И, кстати, уже запахло. Депутат “Свободы” Михаил Блавацкий вчера заявил об изъятии 2 млн гривен и 0,2 млн долларов США во время обыска в кабинете Руслана Плюща. “Центральная власть покрывает преступления коррупционеров-чиновников, в частности, начальника управления налоговой милиции Государственной налоговой службы во Львовской области Руслана Плюща”, — заявил Блавацкий. По его информации, во время обыска, кроме денег, было изъято 70 документов о праве собственности на объекты недвижимости и движимое имущество, а также доверенности на пользование этим имуществом, оформленные на разных лиц, приближенных к Плющу.

С тех пор прошло 11 дней, а начальник областной налоговой милиции продолжает оставаться на своем посту, далее ходит на работу. Очевидно, руководство правоохранительных органов пытается спустить это дело на тормозах. “Свобода” неоднократно отмечала, что Руслан Плющ — это взяточник, который занимается на своем посту преследованием, шантажом предпринимателей. Более того — он выполняет политический заказ, за что и получил в августе прошлого года генеральские погоны”, — заявил свободовец. Так что, если это правда, в Межигорье наверняка по достоинству оценят способности “Кефирчика” добывать деньги, и ему наверняка дадут повышение — должность начальника финансовой полиции.Гимн которой Головач наверняка уже придумал. Скоро посмеемся. Главное, чтобы не сквозь слезы.

politica-ua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
Всеволод 4 мая 2013 10:28

Вони вже давно всі закони написали під себе і для себе. Бо всі сидять у кріслах і напихають кишені і про яку демократію ми говоримо, ми живемо при азарівщині і ми всього лиш дешева робоча сила. Останні реформи, проти яких тільки кпушники виступали, показали нам ставлення влади до народу.

Цитировать          2
Тарас 4 мая 2013 07:54

…вы когда-нибудь видели честного политика-чиновника?

33 Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе вместилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает, 34 ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет. (Лука 12:33,34

Сайт многодетных:..

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: