Регистрация Войти
Вход на сайт

Дефицит йода во время беременности сказывается на грамотности ребенка

4 мая 2013 01:30

Дефицит йода во время беременности сказывается на грамотности ребенкаИсследователи из Тасмании сделали уникальное открытие. Ученые выявили взаимосвязь между продуктами, употребляемыми будущей мамочкой, и грамотностью ребенка в будущем. Оказывается, те дети, которым не доставало йода еще в утробе мамы, проявляют способности в обучении реже остальных. Особенно это касается орфографии. Причем, дефицит йода не влияет на математические способности. Исследователи предположили, что недостаток этого вещества оказывает влияние на развитие именно слуховых проходов, а также слуховую оперативную память.

Известно, что йод поступает из пищи. Даже небольшой недостаток йода во время беременности может оказать негативное влиянии на развитие мозга малыша. Йод входит в состав сыра чеддера, консервированного лосося, говядины, яиц, баранины, свинины, апельсинов, клубники и винограда.

Ученые Тасмании исследовали успеваемость 228 9-тилетних детей. Выяснилось, что те дети, которые испытывали недостаток йода, будучи эмбрионами, получили низкие баллы в тесте на грамотность. Но дефицит йода не влиял на оценки по математике.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: