Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве заработала канатная дорога через Днепр (ВИДЕО)

В Киеве заработала канатная дорога через Днепр (ВИДЕО)В Киеве с 1 мая заработала канатная переправа через реку Днепр.  Канатка соединяет арку Дружбы Народов с Трухановым островом.

"Главное в переправе даже не скорость, а возможность полюбоваться видом на левый берег и Подол с высоты", - рассказала прокатившаяся на аттракционе девушка Ольга газете Сегодня.
Сообщается, что протяженность трассы составляет 600 метров — это самая длинная веревочная трасса в стране, что в ближайшее время должны подтвердить представители Книги рекордов Украины, передает The Village.ru. 

Трасса проходит параллельно Пешеходному мосту. На смотровой площадке возле арки Дружбы Народов веревки крепятся к железному столбу, а с противоположной стороны — к 12-метровой вышке на пляже Труханова острова. На старте и финише работают по два инструктора. На смотровой площадке пассажира снаряжают, проводят инструктаж и отправляют в путь, а на острове — встречают, помогают спуститься и снять крепления. Троллей работает только в одном направлении, так что возвращаться придется по Пешеходному мосту. 

Сейчас трасса состоит из двух верёвок, каждая выдерживает до 2,5 тонны. В будущем их планируют заменить на трос, рассчитанный на 12 тонн. На тросе можно развить большую скорость, а во время дождя он не будет намокать и провисать. Скорость спуска на веревочном троллее не превышает 60 км/час, в результате путь обычно занимает 40–60 секунд. 

Веревочный путь уже установлен, протестирован и на этой неделе начнет работать — каждый день с 11:00–12:00 до 21:30. Спуститься на Труханов остров можно будет как минимум до 1 августа. Правда, цена пока окончательно не установлена и колеблется в пределах 150–200 грн. Для школьников, студентов и пенсионеров сделают скидку 50 %. 

Максимальный вес, с которым допускают на веревочную переправу, — 150 кг, минимальный — около 30 кг (если меньше, есть риск не долететь). Детям до 8 лет разрешают спускаться только вместе со взрослыми, при условии, что общий вес пассажиров не превышает 100 кг.

Напомним, в Киеве на канатной дороге от арки Дружбы народов до Труханова острова травмировалась женщина.  

 

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: