Регистрация Войти
Вход на сайт

В губной помаде нашли повышенное количество тяжелых металлов

3 мая 2013 18:15

В губной помаде нашли повышенное количество тяжелых металловУченые из Калифорнийского университета обнаружили в более 30 популярных видов губной помады повышенные дозы тяжелых металлов. 

Как сообщается, в образцах косметических изделий нашли кадмий, хром, свинец и алюминий. 

Специалисты отметили, что люди, которые наносят помаду два-три раза в сутки, могут повысить риск возникновения рака желудка, поскольку их кожа впитывает избыточно большое количество хрома. 

Ярые фанаты косметики для губ могут, по словам ученых, испытать на себе последствия медленного отравления и другими металлами. 

Для того, чтобы уменьшить вред от помады, исследователи предложили просто реже ей пользоваться. 

Отметим, в США нет упоминания металлов в стандартах качества для косметических изделий, однако в Евросоюзе продажа помады с содержанием этих веществ строго запрещена. 

За жизнь среднестатистическая женщина съедает 1,8 килограмма помады. Свинец имеет свойство накапливаться в организме. Поэтому, женщинам стоит избавиться от привычки не вытирать губную помаду перед едой или поцелуем. 

Напомним, ранее ученые выяснили, что обычная губная помада может привести к бесплодию.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: