Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам запретят гулять со своими питомцами навеселе (ВИДЕО)

Украинцам запретят гулять со своими питомцами навеселе (ВИДЕО) обяжут регистрировать всех домашних животных в специальной базе, и даже убирать экскременты за своими любимцами, говорится в ТСН

Собачьи челюсти перевязаны тряпками. Так владельцы квартиры пытаются заткнуть морды своим квартирантам. Чтобы не лаяли. Такие собаки и коты годами не видели дневного света. Худые, испуганные и голодные животные вырывают пищу из рук волонтеров. 

За такое издевательство надо наказывать, говорят соседи собачьей квартиры. С ними соглашаются законодатели. И в новом проекте прописывают, что такое "жестокое обращение с животными". 

Кроме побоев, издевательств и запугивания, в перечень добавляют использование яда против животных, жестокое воспитание и неадекватное кормление. 

Напомним, в июне прошлого года Святошинский райсуд Киева вынес приговор двум киевлянам-догхантерам. Мужчин признали виновными в убийстве собак особо жестоким способом. Пока один пытал животных, другой снимал издевательство.
Видео потом выкладывали в Интернет. Догхантера Алексея Ведулу и его помощника Романа Полибина осудили на 4 года. Но затем за то, что Роман не убивал животных, а только снимал, ему дали условный срок в три года. 

Парень жестоко убивал бездомных псов, а видео издевательств выкладывал в интернет. За такую жестокость и пропаганду насилия его приговорили к 4 годам тюрьмы. 

За год в Украине к административной ответственности за жестокость к животным привлекают около 20 человек. Защитники животных предлагают умножить это число как минимум на 100. К примеру, тернопольский пес-высотник просидел на балконе шестого этажа пять суток. За жалобное скуление владельцы животного в будущем должны отвечать. 

В будущем депутаты планируют запретить хозяевам гулять навеселе с домашними любимцами. 

Также им хотят запретить заходить с животными в магазины и кафе, гулять на детских и спортивных площадках. Всех обяжут убирать экскременты и непременно регистрировать домашних любимцев в электронной базе. Однако ответственность в случае нарушения этих правил пока не предусмотрена.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: