Регистрация Войти
Вход на сайт

Как вегетарианцу ужиться с мясоедом

3 мая 2013 14:00

Как вегетарианцу ужиться с мясоедомЛюди, создающие семью, рисуют в мыслях картины того, как вместе будут делить все аспекты жизни: гулять, готовить, учиться, воспитывать детей, планировать дизайн интерьера, путешествовать, заниматься уборкой, ходить в гости… Стоп! Готовить!.. Если вдуматься, то почти каждое из названных занятий предполагает совместные обеды и прочие трапезы. Однако, как ни странно, при всех прочих счастливо сложившихся аспектах, именно этот – что есть и как – может стать камнем преткновения, да таким, что семейная лодка закачается и будет вынуждена отбиваться от молний и штормов… И одно дело, если муж любит острое, а жена – сладкое, и совершенно другое, если один из них вегетарианец, а другой – мясоед…

Как найти компромисс? Как совладать с желанием каждого из супругов доказывать правоту своей точки зрения - и тем самым портить отношения? Думаем, размышляем.

При знакомстве с человеком мы принимаем его культуру, традиции, а также разделяем вкусовые предпочтения. Питание – это уникальная привычка, которая способна бесконечно изменяться, чтобы удовлетворить желания и конкретного человека, и его партнера. Даже с такими глобальными различиями в диете, как у вегетарианца и мясоеда, вполне можно мирно и счастливо жить вместе, и не просто мужественно выносить вид того, что лежит на тарелке друг у друга, но и сделать так, что эта двойная пищевая стратегия будет приносить радости и приятности обоим.

Принимаем и понимаем

Придерживаясь определенного, выбранного вами самими стиля питания, вы как бы подписываетесь под ним, принимая его философию и культуру и строя собственную жизнь в соответствии с ним. Это справедливо для каждого человека. Поэтому переубеждать кого-то в чем-то, захлебываясь слюной, напрасная трата времени. Скорее всего, это сведется, в конце концов, к давлению одного из вас, и, поверьте, ничего хорошего от такой ситуации ждать не приходится.

Если вы вегетарианец по состоянию здоровья, то вам легче переносить мясо, лежащее на столе. Сложнее это для тех, кто следует вегетарианской диете по этическим причинам, поскольку только один вид мяса - сырого или приготовленного – уже отталкивает.

Если вас мутит от одной мысли о том, что в вашем холодильнике лежит мясо, нужно раз и навсегда расставить точки над «i»: например, предложите супругу, чтобы мясные блюда он ел вне дома, а все остальное вы готовы стряпать для него не хуже ресторанного повора. Требуется ультиматум? – Пусть будет так. К сожалению, если вовремя не договориться обо всем, дальше будет только хуже.

Ни в коем случае не допускайте споров из-за еды за столом! Это самое ужасное и отвратительное зрелище, какое только можно себе представить. Еда – это своеобразный ритуал, который вы лично ежедневно проводите в своем доме. И уж лучше все сделать, как следует! Если за столом люди показывают друг другу отвращение к пище оппонента, то от этого никто не выигрывает: обе стороны потом будут чувствовать себя настолько неловко, что образовавшуюся вследствие этого трещину в отношениях залатать будет совсем не просто.

Как тигру поладить с кроликом, а мясоеду ужиться с веганом

Практические советы по поводу того, как уживаться мясоеду и вегетарианцу:

• Как можно чаще готовьте такие блюда, которые любят оба. Хорошо, если их можно подавать с мясом – если ваш супруг непременно хочет мяса. Так вы будете есть одну и ту же пищу, но вам обоим удастся получить то, что требуется каждому. Помните – в совместном наслаждении едой есть особый, сакральный смысл!

• Вегетарианская еда – это вовсе не одни только салатики да гречка. Вегетарианские блюда могут быть очень разнообразными, сытными и питательными. И, конечно же, вкусными! А разговоры о том, что все вегетарианцы тощие и бледные, только миф: многие ухитряются на растительной пище даже поправляться! Готовьте вкусно и разнообразно – это поможет сгладить «междиетные» споры.

• Возможно, вы придете к решению, что куда удобнее будет разделить посуду на «мясную» и «веганскую». В этом случае мясоеду следует относиться этому с пониманием.

• Не стоит говорить за столом о мясе. Зачем? Главное, что сейчас всем вкусно. Просто наслаждайтесь моментом. Споры оставьте на потом.

Мы, люди, так устроены, что едим несколько раз в день. Согласитесь, это довольно часто. И было бы глупо процесс приема пищи, от которого можно получить не только микроэлементы и энергию, но и удовольствие, превращать в арену для баталий. Убеждения убеждениями, а хорошее чувство юмора всегда помогает. Смейтесь и старайтесь понять друг друга – и да будет вам счастье и благоденствие!

askwoman.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: