Регистрация Войти
Вход на сайт

Красота требует жертв

2 мая 2013 15:15

Красота требует жертвЖенщины во все времена пытаются выглядеть красиво. Для этого они готовы на многие жертвы. И если сейчас косметические процедуры довольно щадящие, то раньше представительницы прекрасного пола подвергали свое здоровье опасности в погоне за совершенством.

1. В позапрошлом веке женщины нещадно затягивали свои тела в корсеты, чтобы придать себе хрупкость и невесомость - по моде того времени. Кроме того, что женщины сдавливали все внутренние органы, истреблялось огромное количество китов, из уса которого делали этот предмет.

2. В этом же веке было принято есть мышьяк, который придавал телу округлость, лицу-цветущий вид, а глазам-блеск. При этом необходимо было соблюдать целый набор правил: принимать мышьяк нужно на прибавляющую луну, в первый прием позволено одно зернышко, пока организм не привыкнет к этой отраве, а если начать прием мышьяка, то не прекращать до конца жизни, иначе человека ждала смерть. Не останавливали и побочные эффекты - развитие зоба, когда увеличивается щитовидная железа, и даже смертельная опасность.

3. В погоне за стройностью женщины готовы были стать пристанищем ленточных червей. Яйца паразитов принимали в виде таблеток. Затем они росли в человеческом кишечнике, поглощая питательные вещества. Черви толстели, а их «хозяин» худел. При желании можно было избавиться от паразитов, порой достигающих 30 метров.

4. Сказочная история о Золушке, явно, берет начало в Китае. В этой стране считалось красивым, если у девушки маленький размер ноги. Ради этого, они готовы были на настоящие мучения. Еще в детстве девочкам перевязывали стопы. Так они, видите ли, были похожи на золотые лотосы. Правда, мужчины не видели босые ноги жены (это было запрещено даже супругу), а то бы сбежали от этих «лотосов» - гниющих, со складками, которые невозможно было помыть.

5. В 30-ые годы прошлого века на рынке пользовалась популярностью косметика Flo-radia, в состав которой входили бромистый радий и хлористый торий. Реклама этой косметики заверяла, что она творит чудеса: кожа становится гладкой, поры сужаются, исчезает жирный блеск, прыщи и покраснения, процесс старения останавливается, и разглаживаются морщины. Косметика пользовалась огромным спросом, пока от ее применения не начали отпадать челюсти.

6. Сок белладонны закапывали в глаза, чтобы зрачки расширялись, а взгляд был сияющий. Красота могла привести к потере зрения.

7. В 1700-вх годах показателем красоты был цвет лица. Редко у кого из людей того времени была безупречная кожа - без следов сыпи или прыщей. Дефекты скрывали с помощью свинцовой пудры. Она была недорогая, прекрасно замаскировывала недостатки. Но расплачиваться приходилось смертью - пудра приводила к опухоли мозга и параличу.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: