Регистрация Войти
Вход на сайт

Названы причины бессонницы

1 мая 2013 11:30
1

Названы причины бессонницыВысокий уровень враждебности человека связан с плохим качеством сна. К такому выводу пришли ученые из Японии

Плохой сон и враждебность человека связаны, потому лечение бессонницы может изменить и поведение человека в часы бодрствования, выяснили ученые. 

Специалисты из Японии провели исследование с участием 61 добровольца (средний возраст – 27,3 года). Уровень их враждебности оценили с помощью специальной шкалы, а качество сна – с помощью субъективных и объективных методов. Оказалось, что эти два показателя прямо связаны, сообщает Лікар.info. 

Точные механизмы связи пока неясны. По мнению авторов исследования, мощный физиологический механизм возбуждения находится в основе высокой враждебности, и эти процессы могут играть роль в патофизиологии бессонницы. Вероятно, что некоторые психологические и поведенческие подходы, используемые для лечения проблем со сном, могут также уменьшить враждебность.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
IZabelle 1 мая 2013 11:41

Попробуйте «Дневник Диеты» для айфона. Лучший помощник на диете 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: