Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский студент-стоматолог готовится сменить свою прописку на марсианскую (ВИДЕО)

30 апреля 2013 18:00

Украинский студент-стоматолог готовится сменить свою прописку на марсианскую (ВИДЕО)Он учится в Украине на стоматолога, но мечтает лечить зубы марсиан. 22-летний студент из Ивано-Франковска Дмитрий Кухтарук стал участником проекта Mars One - за 10 лет голландские организаторы хотят отправить людей на Красную планету. Первый этап Дмитрий уже прошел и готовится к следующему.

- Это я наклеил год назад. Моя мечта с детства там работать.Он с детства мечтал о далеких планетах, и мечта начала осуществляться. Дмитрий Кухтарук - один из претендентов на первый полет к Красной планете. Про амбициозную программу "Mars One" парню рассказали друзья. И тот не колеблясь, зарегистрировался.

Дмитрий Кухтарук, студент стоматологического факультета Медицинского университета Ивано-Франковска:

- Через три дня уже со мной связался главный медик программы Норберт Крафт. Мы с ним поговорили по скайпу. Он мне все рассказал подробно, и я решил дальше продолжать. И это несмотря на то, что билет на Марс - в один конец.

Дмитрий уверен - и на чужой планете ему, будущему стоматологу, будет кого лечить.

Дмитрий Кухтарук, студент стоматологического факультета Медицинского университета Ивано-Франковска:

- Сначала те, что со мной будут жить, а может, позже, найдем кого-то там еще.

Согласно нидерландским проектам, через 10 лет на Марс должны отправиться лишь четверо землян - лучшие из лучших. А через несколько десятилетий начнется и колонизация планеты. Сейчас желающих стать первыми марсианами немало.

Врач-кардиолог Андрей Вытриховский, работавший в области космической медицины, говорит - такие люди должны быть абсолютно здоровыми. И не только физически, но и психически.

Андрей Вытриховский, врач-кардиолог областного кардиодиспансеру Ивано-Франковска:

- Путешествие планируется в один конец. Что побуждает людей - мне сказать очень трудно. Это должны быть либо идеалы, или люди, которые разочарованы в этой нашей планете, которым уже ничего не нужно. Намерения Дмитрия изменить земную прописку его родители всерьез не воспринимают. А вот друзья - поддерживают. Правда, лететь за компанию на Марс не хотят.

Юрий Стефанишин, друг Дмитрия:

- Я был бы за него рад, если бы он достиг своей цели. Я буду поддерживать его здесь, на Земле.

Андрей Кацедан, друг Дмитрия:

- По скайпу будем говорить с ним. Может, камешек мне привезет оттуда. Если вернется.

Когда будет следующий этап отбора на Марс, студент-медик еще не знает. Но уверяет - уже к нему готовится физически и морально. А параллельно учит профильные предметы - на носу госэкзамены.

podrobnosti.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: