Регистрация Войти
Вход на сайт

Семья Майкла Джексона требует компенсации в 40 млрд долларов

30 апреля 2013 18:15

Семья Майкла Джексона требует компенсации в 40 млрд долларовСегодня начинается громкий судебный процесс по исковому заявлению матери Майкла Джексона к организатору последних выступлений знаменитого исполнителя - компании AEG Live.

Кэтрин Джексон и дети исполнителя обвиняют данную компанию в халатности при выборе и найме врача Конрада Мюррея. Как отмечает женщина, представители компании должны были больше узнать о финансовом положении кардиолога, чтобы исключить его заинтересованность в лечении Джексона.

Напомним, Майкл Джексон скончался перед своим лондонским концертом. Этот концерт привлек много внимания, так как гастроли певца были первым большим туром после длительного молчания.

Адвокаты семьи Джексона приводят отрывок из электронной переписки руководителей компании-организатора, которая говорит о том, чтобы Конрад Мюррей не забывал, кто именно является его работодателем - фирма AEG. По мнению юристов, это свидетельствует о настоящей эксплуатации Майкла Джексона, несмотря на его состояние здоровья.

Родственники знаменитости утверждают, что на видео, где записаны репетиции гастролей This Is It, запечатлен не Джексон, а его двойник, специально для этого нанятый.

В суде будут выступать более 70 свидетелей, и это только со стороны обвинения. Среди тех, кто выступит в суде, будут Дайана Росс, Лиза-Мария Пресли и Дебби Роу - бывшие жены певца, продюсер Куинси Джонс, режиссер Спайк Ли, тренер Лу Ферриньо.

Как стало известно, в документах звучит и имя врача исполнителя - кардиолога Конрада Мюррея. Напомним, что недавно медик подал апелляционную жалобу с просьбой пересмотреть его приговор.

На рассмотрение доказательств обеих сторон понадобиться около трех месяцев. Приговор вынесут 12 присяжных. По шесть женщин и мужчин были выбраны после долгого анкетирования и исключения пристрастных людей.

Компания AEG Live уже заявила, что сумма, которую требует Кэтри Джексон как компенсацию, «абсурдно завышена». Адвокаты фирмы пытаются доказать, что врача нашел сам Майкл Джексон, а компания не нанимала Конрада Мюррея.

Суд должен стать долгим и резонансным, так как вся мировая общественность неравнодушна к творчеству Майкла Джексона. Журналистам запрещено вести прямые репортажи прямо из зала, где будут проходить заседания.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: