Регистрация Войти
Вход на сайт

Хранилище отработанного топлива на ЧАЭС не выстоит больше пяти лет

28 апреля 2013 11:15

Хранилище отработанного топлива на ЧАЭС не выстоит больше пяти летВ эфире «5 канала» заявил президент Украинской экологической ассоциации «Зеленый мир» Юрий Самойленко заявил, что арка безопасного конфаймента, которую строят на ЧАЭС, со временем разойдется, и направили соответствующий отчет правительству, однако правительство не реагирует.

«Украинская экологическая ассоциация« Зеленый мир» имеет к объекту укрытия свое отношение. Так как мы сделали экспертизу хранилища, которое французы построили для отработанного ядерного топлива, мы сказали, что оно не выстоит больше пяти лет - оно через три года развалилось, сейчас его перестраивают, и комиссия разбирается. Относительно арки - по тем документам, по которым она начала строиться, это безопасный конфаймент, мы также сделали свою экспертизу, мы попросили специалистов из Академии наук, из профильных институтов, посчитали и пришли к выводу, что разойдется арка, при тех фундаментах, которые есть », - заявил Самойленко.

«Мы подготовили этот отчет, и отправили Кабинету министров, и сказали - пожалуйста, учтите, посмотрите и при проектировании учтите наши замечания относительно тех грунтов, что есть, относительно имеющихся фундаментов. Насколько учтено, у меня, к сожалению, такого ответа на сегодняшний день нет», - добавил он.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: