Регистрация Войти
Вход на сайт

В Нью-Йорке нашли обломки самолета, на котором совершили теракт 11 сентября

27 апреля 2013 22:30

В Нью-Йорке нашли обломки самолета, на котором совершили теракт 11 сентябряСпустя 11 с половиной лет после трагедии 11 сентября 2001 года в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке был обнаружен обломок самолета, предположительно, врезавшегося в небоскребы Всемирного торгового центра.

Как установили эксперты, кусок металла длиной 1,52 метра с клеймом фирмы Boeing и серийным номером является частью шасси одного из авиалайнеров, направленных террористами на "башни-близнецы".

Обломок шасси лежал среди мусора в узкой, шириной всего 45 сантиметров, щели между домами на пересечении улиц Парк-плейс и Мюррей-стрит (в полутора кварталах от места трагедии). Предполагается, что обломок мог свалиться в щель с крыши, и, вероятно, именно поэтому не был найден до сих пор.

Полиция оцепила место находки, чтобы тщательно обследовать его на предмет поиска других обломков.

"Это зримое напоминание об ужасном теракте, возвращающее нас мыслями в те трагические дни", - сказал журналистам комиссар полиции Рэй Келли.

Пострадавшие от теракта 11 сентября также не остались безучастными к случившемуся.

"Я чувствую отвращение, потому что после 11 сентября надлежащего прочесывания территории так и не было сделано. Все действия органов были несогласованными и неадекватными", - сказала Салли Регенхард, чей сын Кристиан, пожарный, погиб в тот день.

Напомним, крупнейшие в истории США теракты 9/11 унесли жизни 2976 человек.

В 08:46 рейс № 11 компании American Airlines, захваченный смертниками "Аль-Каиды", врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Через 17 минут самолет компании United Airlines, следовавший рейсом №175, поразил южную башню.

Третий лайнер протаранил Пентагон, а четвертый упал в штате Пенсильвания,

предположительно, в результате того, что пассажиры вступили в борьбу с захватчиками.

Разбор завалов был завершен в 2002 году, но куски зданий, разлетевшиеся в радиусе нескольких сот метров, находили еще несколько лет.

Пять подозреваемых в причастности к этим терактам в настоящее время ожидают суда в Гуантанамо. Халид Шейх Мухаммед обвиняется в организации нападений, еще четверо в содействии угону самолетов. Если их признают виновными, всем пятерым может грозить смертная казнь.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: