Регистрация Войти
Вход на сайт

В России петрушку включили в список наркосодержащих растений

27 апреля 2013 20:00

В России петрушку включили в список наркосодержащих растенийРоспотребнадзор России причислил петрушку кудрявую в список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества.

Отмечается, что санитарное ведомство включило в список не всю петрушку, а только ее плоды, из которых можно приготовить опасное для здоровья человека масло.

Вместе с петрушкой курчавой список опасных растений пополнили еще 17 представителей флоры, в том числе лебеда монетная, плоскуха членистый, колоцинт и два вида аира: злаковый и болотный. Всего на данный момент в этом списке 352 вида растений.

По словам источника, в Управлении федеральной службы по контролю над незаконным оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу, список растений и препаратов, содержащих наркотические вещества, периодически расширяется, но специалист не смог сказать, какое наказание может подстерегать бабушек, выращивающих запрещенную петрушку на своем дачном участке.

svit24.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: