Регистрация Войти
Вход на сайт

"Адская кухня" или тайны микроволновой печи

27 апреля 2013 17:00

"Адская кухня" или тайны микроволновой печиИспользование микроволновых печей в повседневной жизни вызывает массу споров среди врачей и ученых. Одни считают, что еда, приготовленная при помощи СВЧ, является «мертвой» едой, а иногда становится опасной для здоровья; другие же утверждают, что более полезной пищи и придумать невозможно, а быстрота приготовления – еще один плюс для микроволновых печей. Сообщает издание "Женское здоровье". 

По сути, споры вызывают не так сами печи, сколько используемые в них сверхвысокочастотные волны, которые позволяют быстро разогреть любую пищу или приготовить практически любое блюдо. Температура каждого продукта напрямую зависит от той скорости, с которой внутри него движется молекулы. То есть при увеличении скорости молекул, неизбежно повышается и температура продукта. При приготовлении пищи обычным способом скорость также увеличивается, но это происходит не так быстро и не так активно. СВЧ волны позволяют разогреть любой продукт за довольно короткое время, так как данные волны способны значительно увеличивать скорость молекул. Заодно СВЧ волны заставляют активно двигаться и молекулы воды, если волны слишком долго воздействуют на продукт, то вода попросту испаряется, поэтому случается так, что при неправильной установке таймера, любой продукт превращается в сушеный. 

Долгие годы ученые многих стран занимаются тем, что самым тщательнейшим образом проверяют качество продуктов, приготовленных при помощи сверхвысокочастотных волн. Ученые разделились на две группы, каждая из которых отстаивала свою точку зрения. Одни доказывали, что продукты после термической обработки в микроволновой печи «насыщались» опасными веществами, которые постепенно «подтачивают» здоровье человека. Другая группа утверждала, что вредное воздействие СВЧ волн всего лишь миф. По их мнению, продукты, приготовленные в микроволновых печах, отлично подходят для диетического питания, так как прекрасно сохраняют все витамины и микроэлементы, что невозможно при приготовлении обычным способом. 

Окончательную точку в этом споре поставила Всемирная организация здравоохранения, доказав, что при должном и правильном использовании микроволновыми печами излучение сверхвысокочастотных волн не приносит вреда той еде, которую в ней готовят, а значит, это совершенно безопасно и для человека. Исключение составляют только для тех людей, которые страдают от чувствительности к волнам или имеют кардиостимуляторы.

24ukrnews.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: