Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине мало выделяется средств на лечение неизлечимых болезней

26 апреля 2013 20:30
1

В Украине мало выделяется средств на лечение неизлечимых болезнейВ Украине меньше всего финансируют лечение тех болезней, от которых люди умирают чаще всего, в частности, речь идет о сердечно-сосудистых заболеваниях.

Об этом рассказал президент Совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк в интервью ГолосUA.

«Недофинансируют все терапевтические направления. Например, дефицит необходимых средств на лечение сахарного диабета составляет 67%, рассеянного склероза - 75%, нефрологии - 99, 7%, туберкулеза - 61%, гемофилии - 72%», - сказал Сердюк.

Он также подчеркнул, что есть болезни, на лечение которых государство совсем не выделяет средств. В частности, это касается гепатита С.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Василий Клопков 26 апреля 2013 20:41

Наше правительство к людям относится, как к декорации. Население никто не считает. И никто не заботится о больных. Так формально что-то заказывают для больниц по огромным ценам, чтобы деньги отмыть. Но людям от этого толку никакого. Сейчас дорого  жить, дорого болеть и дорого умирать. Страна - кладбище. Но чтобы мы не вымерли тут все как все как мамонты, надо не допустить вот эти все антинародные реформы типа пенсионной, медицинской, против которых большевики выступают.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: