Регистрация Войти
Вход на сайт

Офисные кухни - крупнейшие питомники кишечной палочки

26 апреля 2013 15:15

Офисные кухни - крупнейшие питомники кишечной палочкиУчеными из Аризонского университета было установлено, что крупнейшими питомниками кишечной палочки в офисе являются кухни. Они проанализировали сотни образцов из американских офисов и пришли к выводу, что самые грязные предметы в офисах находятся на кухне. Речь идет о коллективном холодильнике, микроволновой печи и чайнике.

По результатам исследования, на кнопках микроволновых печей в офисах бактерий кишечной палочки выше нормы на 30%. Чайник имеет на своей поверхности на 40% бактерий больше нормы. Но наибольшим питомником инфекций является холодильник, которым пользуются все сотрудники. Со слов доктора Питера Баретта на офисном чайнике бактерий больше, чем на дверной ручке туалета. 

«Так как сотни работников компаний на одной кухне готовят свои обеды, то на поверхности естественно собирается так много грязи. Здесь очень важна санитарная безопасность. На кухне должны быть моющие средства, мыло и бумажные полотенца, чтобы вымыть руки и поверхности на кухне», - говорит Баретт.

novanews.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: