Регистрация Войти
Вход на сайт

Милиционеры считают пытки эффективным средством для раскрытия преступлений

26 апреля 2013 09:15

Милиционеры считают пытки эффективным средством для раскрытия преступленийСогласно данным исследования Харьковского института социальных исследований за 2011 год, 65% опрошенных милиционеров допускали возможность применения пыток как эффективного средства раскрытия преступления, а 40% признавали пытки допустимым видом наказания.

Об этом пишет Gazeta.ua.

«Во время работы отдельные сотрудники милиции нарушают уголовное законодательство, применяют пытки и насилие. Об этом знает руководство МВД и прокуратура. Однако это не 65 процентов правоохранителей. Это означает, что тысячи милиционеров ежедневно за государственные деньги издеваются над людьми. Столько жалоб и заявлений от пострадавших нету. Определить реальное количество в наших условиях невозможно», - считает правозащитник Эдуард Багиров.

«Это не единичные случаи, а системное явление. Традиция продолжается от советской милиции. Тогда постоянно использовали пытки и насилие. За 20 лет независимости Украины все министры МВД признавали, что это есть. Борьба с этим не эффективна. Такой метод работы удобен. Благодаря применению силы легче получить результат - получение признания виновного или невиновного в совершении преступления. Чиновникам нужна статистика раскрытия преступлений. Так происходят положительные кадровые решения, отдельные правоохранители продвигаются по службе, получают звание. Поэтому много милиционеров чувствуют безнаказанно. Полагают, что их незаконные методы не привлекут внимания. Ежегодно открываются миллионы уголовных дел. У нас более или менее высокий уровень раскрытия преступлений по сравнению со странами ЕС. В статистику попадают и те, которые раскрыли благодаря пыткам», - рассказал правозащитник.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: