Регистрация Войти
Вход на сайт

Одесские пляжи разобрали элитные клубы

26 апреля 2013 00:45

Одесские пляжи разобрали элитные клубыВ нынешнем курортном сезоне на одесских пляжах новая напасть. На занятых арендаторами пляжах прямо на песке стали появляться деревянные помосты. Отдыхающие жалуются: из-за них к воде не подступится. «Мне кажется, что арендаторы слишком вольно трактуют положение, согласно которому на 70% арендуемой территории можно предоставлять платные услуги. Они эту территорию полностью загораживают помостами», ­- говорит одесситка Нина Павловна.

Обратил на это внимание и городской голова Алексей Костусев. Недавно он распорядился, чтобы арендаторы всех пляжей предоставили горожанам свободный доступ к морю. Следит за тем, как арендаторы выполняют распоряжение мэра поручено управление инженерной защиты территории и развития побережья. «В результате осмотра было выявлено, что на пляже «Итака» работы по монтажу настила не ведутся.

Однако демонтаж конструкции и намыв песка тоже не происходит. Арендаторы на пляже «Ибица» освободили для свободного прохода полосу шириной более 10 метров. На пляже «Аура», как и на «Итаке», работы по демонтажу и намыву песка не ведутся. Однако арендаторы пообещали произвести необходимый объем работ в течение ближайших 5 дней. На пляже «Портофино» общая площадь пляжа осталась практически неизменной, а на деревянном настиле сотрудники управления определили границу, до которой пляж должен быть освобожден», ­- сообщает пресс-служба мэрии.

Читайте также: Мэр Одессы прогулялся по элитной Аркадии: "Совсем обнаглели!"

Между тем, на своей страничке в социальной сети Алексей Костусев заявил: что будет лично каждые три дня контролировать ситуацию с проблемными пляжами. «Будем расторгать с ними договор аренды. Приму и другие меры, о которых пока говорить не буду», ­- написал Алексей Костусев. На брифинге после заседания исполнительного комитета мэр сообщил, что пляж «Итака» - единственный, из тех, кто не желает идти навстречу муниципалитету и горожанам. «Это единственный клуб, который ведет себя вызывающе, мы отключим там воду, канализацию и суды клубу не помогут», - сказал Костусев.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: