Регистрация Войти
Вход на сайт

Семечки причислили к наркотикам

22 апреля 2013 19:00

Семечки причислили к наркотикамВ ходе научных исследований выяснилось, почему иногда многим людям сложно остановится, начав кушать определенные продукты, например семечки или чипсы. 

Данное исследование провели ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга. Как рассказывает medicinform, чипсы и семечки могут вызывать зависимость, близкую к наркотической. 

Исследователи проводили опыты на лабораторных мышах. В то время, когда мышам давались разные продукты питания, активность их мозга изучалась при помощи МРТ. Когда грызуны ели чипсы, наблюдалась большая активность центров удовольствия в мозге по сравнению с активностью, когда употреблялась другая пища. Но интересно другое - благодаря вкусу чипсов в мозге активизировались центры, связанные с появлением зависимости (не исключая наркотической зависимости). 

Сначала у грызунов после употребления чипсов было состояние возбуждения, затем эйфория сменилась апатией и вялостью. Такого эффекта при употреблении обычной еды не наблюдалось. 

Более того, ученые говорят о том, в чипсах до сих пор так и не определено то, что делает их такой привлекательной пищей.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: