Регистрация Войти
Вход на сайт

Синоптики рассказали, каким будет это лето

22 апреля 2013 07:45

Синоптики рассказали, каким будет это летоЛето непосредственно в Северном полушарии стало теплее в сравнении с прошлыми временами; исследователи считают, что рекорд шести последних сотен лет перекрыт. Перекрыты уже за двадцать последних лет все рекорды самой жаркой погоды прошлого.

Специалисты Гарвардского университета исследовали особенные климатические тенденции, а также разработали статистическую модель температуры в Арктике, рассчитав ее на базе образцов, изъятых из деревьев, озерных отложений и льда. Это дало возможность произвести реконструкцию шестисотлетней истории температур, и ученые начали температуру регулярно фиксировать лишь сто лет назад, модель же дает возможность понимать, каким образом меняется климат нашей планеты, и случались ли в прошлом аномальные периоды жары, типа 2010 года.

Выяснилось, что летнее время 2005, 2007, 2011 и 2010 гг. были теплее, нежели 95 процентов всех летних периодов прошедших 600 лет. Последние 100 лет характеризуются и аномально знойным летом, и высокой скоростью роста температур, которые растут не скачкообразно, а плавно. Таким образом, выходит, что температурные аномалии самых последних лет – это совершенно не случайность, а истинная закономерность, и стоит отметить, что вероятность экстремальных явлений все время будет увеличиваться.

Климатологи работают в настоящий момент непосредственно над уточнением модели, притом собирая данные о сезонных температурах, а также о еженедельных, даже ежедневных.

glob-news.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: