Регистрация Войти
Вход на сайт

Телевизор вместо наркоза - новое слово в анестезиологии

20 апреля 2013 16:00

Телевизор вместо наркоза - новое слово в анестезиологииМногие пациенты в ожидании операции с ужасом ждут предстоящей процедуры. Но английский врач из города Питерборо придумал, как избавить людей от страха перед операцией.

Ричард Гриффитс, работающий анестезиологом в городской клинике города, сталкивался в ходе своей практики с побочными эффектами от применения общего наркоза. Многие пациенты, особенно в пожилом возрасте, жалуются на тошноту, головную боль, чувство усталости и дрожь.

Медик обратил внимание, что пожилые люди увлеченно смотрят любимые программы и фильмы. Гриффитс применил это в работе, поинтересовавшись, какие именно телепроекты заставляют пациентов отвлечься и забыть обо всем.

Выяснилось, что самые любимые у англичан картины - это «Голубая планета» и «Звуки музыки». Но «хитом» стал фильм «Грязные танцы», в котором сыграли Дженнифер Грей и Патрик Суэйзи.

Проанализировав полученные данные, врач предложил людям выбрать общий наркоз или просмотр любимого фильма под местной анестезией.

Большинство пожилых пациентов одобрили такой подход. Во время просмотра передачи или фильма они расслаблялись и не замечали, как проходит операция. Один мужчина вполне нормально перенес хирургическое вмешательство на бедре, а женщина «не заметила» операции, которую ей делали на колене. Гриффитс рад, что его идея понравилась пожилым пациентам, страдающим от общего наркоза.

Одна из пациенток больницы Ирис Квироло рассказывает, что очень рада такому подходу. Женщина уже подвергалась общему наркозу, после которого чувствовала себя очень плохо. Но после последней операции под «Звуки музыки» и применения спинальной анестезии осталась очень довольна эффектом.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: