Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Пропавшие тома из дела Майдана: ГПУ начала служебное расследование

Пропавшие тома из дела Майдана: ГПУ начала служебное расследование

6 ноября 2019 18:00
1
Пропавшие тома из дела Майдана: ГПУ начала служебное расследованиеГенпрокурор Руслан Рябошапка поручил провести служебное расследование из-за возможной пропажи части материалов уголовного производства по расследованию убийств, совершенных 18-20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Соответствующий приказ Рябошапка выдал 5 ноября. Проверку будет проводить Генеральная инспекция ГПУ.

В ведомстве также напомнили, что 11 ноября специально созданная инвентаризационная комиссия во главе с замгенпрокурора Виктором Чумаком начнет инвентаризацию материалов уголовных производств и других материальных носителей о преступлениях, связанных с массовыми протестами в 2013-2014 годах.

Читайте также: "Газпром" назвал два условия для транзитного контракта с Украиной

Ранее ГБР занялось расследованием пропажи двух томов уголовного дела по Майдану. Сами материалы ГБР уже получило. Дело открыто по заявлению экс-замглавы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова, который обвинил экс-главу Управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка в краже этих томов.

Сам Горбатюк в ответ заявил, что пропажу материалов мог организовать Портнов, поскольку именно он нашел пропавшие тома и передал их в ГБР.
Источник: focus.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Алексей Громыко 7 ноября 2019 12:03
В связи с вновь открывшимися подробностями (https://strana.ua/news/231031-advokat-berkutovtsev-pokazal-zajavlenie-hruzinsko
ho-snajpera.html) очень похоже, что тома действительно пропала по чьему-то приказу. Ведь Украина и Грузия позиционируют себя как два государства-побратима, ведущие яростную борьбу против "российской оккупации". А тут такое... Интересно. Чем закончится это расследование? Неужели украинские правоохранительные органы признают, что их собственных граждан в феврале 2014 года расстреливали снайпера из "дружественной" им Грузии?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: