Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Адвокаты Небесной сотни раскритиковали нового главу департамента дел Майдана

Адвокаты Небесной сотни раскритиковали нового главу департамента дел Майдана

30 октября 2019 15:30
Адвокаты Небесной сотни раскритиковали нового главу департамента дел МайданаПредставители Адвокатской совещательной группы, которая объединяет адвокатов семей Небесной сотни, раскритиковали выбор Генеральной прокуратуры на пост начальника Департамента процессуального руководства по делам Майдана.

Об этом говорится в фейсбуке группы.

29 октября стало известно, что эту должность заняли прокурор Виктор Мисяк.

"Крайне удивляет назначения Мисяка. Это совершенно неприемлемо, если генпрокурор действительно нацелен на эффективное расследование дел Майдана и достойное представление обвинения в суде", - заявили в адвокатской группе.

Адвокаты утверждают, что Мисяк - протеже Сергея Кизя (бывшего заместителя генпрокурора Юрия Луценко).

Он уже возглавлял управление процессуального руководства по делам Майдана, созданное Юрием Луценко в августе вместо ликвидированного отдела прокуроров. "За это время запомнился только как правая рука Кизя, полноценно принимал участие в саботаже дел", - сказано в заявлении.

По мнению адвокатской группы, назначение Мисяка - "знак для следователей и прокуроров, что реальной цели достичь результатов в расследованиях дел Майдана у руководства ГПУ нет".

Читайте также: Совет НАТО начинает визит в Украину

Напомним, департамент процессуального руководства по делам Майдана был создан 21 октября 2019 в связи с тем, что с 20 ноября Генеральная прокуратура теряет функцию следствия. Раньше расследованием "майдановских" дел занималось Управления специальных расследований, теперь дела пойдут в Государственное бюро расследований и другие правоохранительные органы.

Виктор Мисяк, судя по поданным ранее декларациям, ранее работал заместителем начальника департамента по делам, подследственным Государственному бюро расследований.

Также руководил пятым отделом по расследованию уголовных производств управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ. В 2012 году был прокурором Сокальского района Львовской области.
Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: