Регистрация Войти
Вход на сайт

В современных сигаретах находятся токсины, пыль и химикаты

15 апреля 2013 11:45

В современных сигаретах находятся токсины, пыль и химикатыВ обычных сигаретах может быть лишь 10% настоящего табака, зато 4 тысячи токсичных компонентов.

Надпись на пачке сигарет обычно гласит - в пачке 20 сигарет, они сделаны по Госту или ДСТУ, с фильтром или без него, и коротко содержание никотина и смол.

Но на пачке ни за что не напишут, что табака там процентов 10, а то и вообще нет.

"Вместо табака там может быть остатки от производства табака. Пыль, жили, бумага, которые обработаны различными синтетическими химикатами, ароматизаторами, консервантами", - говорит координатор движения "Трезвая Украина" Юрий Оробец.

В лаборатории Института экогигиены и токсикологии современная техника анализирует количество яда в сигаретах.

"Содержание никотина в дыме сигарет не должен превышать 1,2 мг на сигарету. И смолы - 12 мг на сигарету", - объясняет руководитель лаборатории Института экогигиены и токсикологии Анатолий Строй.

Вот этот робот - курительная машина - самый отъявленный в Украине курильщик. За 5 минут он выкуривает 20 сигарет. Он прогоняет дым сквозь фильтр, будто сквозь легкие, и анализирует. Дым проверяют на угарный газ, а фильтр с аппарата на никотин и смолы.

Пятно цвета детской неожиданности на фильтре - это и есть смола, в которой 4 тысячи токсичных компонентов. "Уловил" фильтр и твердые вещества, которые оседают в легких курильщика.

Конечно, на пачках об этом не пишут. А если бы и писали, то поместить всю химию из сигарет не хватило бы места.

"Специфические нитрозамины табачного дыма. Это акролеин. Бензол. Бензопирен, о котором известно, что он вызывает рак", - добавляет Строй.

Бензол - вещество, которое есть в нефти. Широко применяется в изготовлении пластмассы и даже бензина. Ядовитое и токсичное. А еще там есть фосген - оружие массового уничтожения начала 20 века. Ним вели химические атаки. И бензопирен - один из сильнейших в мире мутагенов, из-за которого мутируют человеческие внутренности. А также канцерогены, известные своей способностью содействовать развитию раковых заболеваний.

neboley.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: